Belum bisa berguling

Bun, apa gak apa apa bayi 5 bulan 4 hari belum bisa berguling sendiri? Dia kalau berguling sendiri mentok di kepala nya. Tapi kalau dibantu dia bisa, kepala juga tegak. Dia malah pengen nya duduk terus dan berdiri pun kaki nya udah kuat. Sampai batas berapa bulan ya kalau berguling harus bisa sendiri?

1 Trả lời

Berdirinyaa di stop dulu Bun .. Di stimulasii Step by step jgn loncat² .. biasanya karena keseringan di dudukan atau di berdirikan bayi akan malas dg stimulasi sebelumnya .. karena tengkurep adl pondasi utama lalu berguling duduk dan berdiri, jika sudah mampu tengkurep dan berguling mandiri tandanya otot² belakang bayi sudah kuat utk duduk dan stimulasi lanjutannya

11mo trước

makasih bunda, waktu bunda komen ini langsung saya stop berdirinya. Alhamdulillah sekarang udh bisa berguling Bun.. tinggal balik badan nya dia masih susah 😂