bpjs

Bun apa bener skrng kalo lahiran normal di rs gak di tanggung bpjs? Kalo sc malah grts?

24 Các câu trả lời

Saya tadi ke faskes 1 minta rujukan karena anak saya ada indikasi bibir sumbing bun. Setelah saya ke RS dan surat rujukan tsb ditolak karena saya tdk ada indikasi penyulit, dan hanya bayinya saja yg perlu penanganan khusus. Padahal ketika saya periksa di klinik menyarankan agar melahirkan di RS yg ada dokter anaknya agar dpt ditangani dan diajari cara menyusuinya. Rs rujukan dr faskes 1 malah menyarankan utk lahiran di klinik. Sungguh saya bingung dan kecewa mau pakai bpjs tp malah dipontang pantingkan

4y trước

Usg 4d biasa ya bun bisa?

Saya lahiran normal di rs pake bpjs bun tapi kasih rujukan dulu karena pecah ketuban duluan.. cuma bayar 100rb-an untuk bayar perlak atau alas lahiran yang gak di cover bpjs, anak saya juga waktu kuning dan di fototerapi di rs gratis pake bpjs

Kalo normal ke RS harus dpet rujukan dr faskes 1 bun , klo ga keadaan darurat lgsg ke igd itu ditanggung bpjs. Saya dlu lahiran normal di RS tp prematur krna pendaraham ke RS udah bukaan 8 lgsg ke igd, itu full ditanggung bpjs.

4y trước

Kurang paham bun, pling klo lgsg ke igd misal masih baik2 aja dicek dlu kl blm ada pembukaan jga disuruh pulang lagi kali bun biasanya katanya gtu. Klo ke bidan aja klo udah mules2 trnyata blm bukaan sma skli sruh pulang dlu

Kata bidan saya begitu, peraturan bpjs sekarang hanya menanggung biaya sc aja sedangkan normal tetap bayar sendiri makanya kalo ga ada keluhan mending lahiran di bidan, lebih murah.

4y trước

Biayanya maksudnya? Kurang dari dua juta kalo ga salah bun. Sedangkan kalo dirumah sakit kata bidannya bisa sampai tiga jutaan.

Lahiran nomal dibidan aja bun. D tanggung 600 ribu klw ga slh. Klw d RS kurg tau ya krn klw ga ada kondisi urgent engga bakal ditrima d faskes 1 untuk rujukan

Normal ataupun sc di cover sama Bpjs kecuali obat yang ga di cover sama bpjs. Rumah sakit biasanya baru nerima bumil yang mau melahirkan kalo udah bukaan 6.

Kalau di tmpt saya iya bund, saya di jogja. Kalau sc gratis tp harus ada rujukan dari bidan atau spog. Kalau sc karna permintaan pasien ditanggung sendiri

Kalau rs harus rsud bun bisa normal,tapi harus sudah pembukaan atau pecah ketuban. Kalau RS biasa gk nerima harua bidan yg bekerja sama dg bpjs

Saya lahiran normal tgl 1 april kemarin pake bpjs gratis, dedek bayinya juga gratis bun, tanpa rujukan faskes 1 juga

Bpjs yg skg cuma sc yg gratis... klo normal bayar.. klo ada penyulit ya ga mgkn disuruh normal pasti lsg disuruh sc...

4y trước

Mungkin tergantung kebijakan RS nya jg Bun.. tp aku KPD msh di induksi dan ditungguin sampe bukaan lengkap Alhamdulillah bisa normal..