perkembangan anak

Bun apa benar perkembangan anak laki2 itu lebih cepat dari pada perempuan,, soalnya adik ipar saya punya anak laki2 usianya 2bln hanya beda 1bln dngn anak saya perempuan usia 3bln,,, tpi adik ipar saya itu seperti membanding2an anak dia dngn anak saya karna anaknya perkembangan nya lebih cepat, jujur saya kesal bun karna kan perkembangan setiap anak itu beda2 maklum bun saya ibu baru jdi kurang paham

22 Các câu trả lời

semangat stimulus terus anaknya bun. Stimulus, bukan maksa lo ya... kalo ketemu lagi dg adik ipar bunda, dan dia banding2kan lagi... tinggalin aja bun... lebih baik menghindar dulu, dr pada nti kebakaran jenggot, trus bunda stress yg berujung pada push anak bunda untuk bisa ini dan itu. Yg kasian siapa? ya anak bunda... lama-lama anak sama emaknya sama2 stress. Bunda stress pengen anak langsung bisa ini dan itu, sementara anak juga stress karena dituntut untuk bisa ini dan itu... Kadang adakalanya kita menyendiri menghindari orang2 (toxic) untuk menikmati hidup menjadi ibu yg sebenarnya.

Kta ibuku juga begitu Bun...anak laki2 lebih cepat dari PD perempuan Soalnya laki2 dan perempuan diciptakan berbeda..yakni laki2 lebih kuat..tulang ny. ,,, Makanya dlm agama yg lebih wajib mencari nafkah adalah laki2. Tapi kembali pada masing2 anak...perkembangan anak beda2...meskipun perempuan ada yg cepet perkembangannya..anak temenku cewek usia mau 3bulan udah bisa tengkurep... Anakku cowok dia mulai bisa tengkurap usia 4bulan.

Gausah d dngerin lah bun anak saya jg sering d banding2in sama anak tetangga yg beda seminggu duluan anak saya tp dia mh udh bisa merangkak sdngkan anak saya blm kdng d banding2in sama anak dia wktu kecil nya. Saya jg kesel bgt saya plajarin anak saya mrangkak tp si anak gamau dia mau nya blajar sndiri sampe skrg usia nya 8,5 bln blm bisa mrangkak langsung bisa duduk, klo mrangkak mundur klo maju bisa nya cuma merayap

Perkembangan anak memang beda beda bun tapi tetap ada batasan sampe umur berapa makanya ada grafik tumbuh dan kembang anak... Misal anak bisa menggenggam, berjalan itu batas normal sampe umur berapa selama masih pada batas normal its okey, kalau pingin perkembangannya cepet distimulasi sebenarnya bisa kog bun, bunda harus telaten

Ga juga kok, tetangga saya laki2 lebih tus 3 bln dr bayi saya yg perempuan. Anak saya udh tetah kemana2, dia diturunin dari gendongan aja ga mau, berdirinya jg blm tegak. Semua tergantung bayi & stimulasi yg diberikan ortunya. Soal dibanding2in, ga usah didengerin. Tiap anak itu unik, punya waktunya sendiri2 ga bisa dipaksa.

Bun, hanya masukan aja.. Makin kita terganggu sama omongan dan penilaian org, makin gampang kita ambil keputusan yg salah utk anak kita sendiri. Tumbuh kembang setiap anak beda, Bun.. Jgnkan yg beda org tua, yg org tuanya sama aja beda koq.. Mudah2an membantu..

kalo menurut saya enggak, Bun. Anak saya cowo. Anak sepupu saya cewe. Beda 2 bulan, lbh dulu anak saya. Tpi anak sepupu saya udh bisa jalan (1 th) udh bisa bicara jelas. Anak saya baru bisa jalan (1 th 5 bln) . Ngomong pun juga blm bisa jelas

Ga juga bun. Kata mama saya dulu perkembangan saya lebih cepat daripada adek saya. Adek saya cowok. Jadi ga ada cepet2an perkembangan ya bun. Apalagi masih 2 bulan. Yang penting bunda menstimulasi dedeknya aja ya. Jangan dengerin kata orang.

Fokus dgn anak bunda aja,diemin aja org kykgtu bun . Blg aja beda2 prkmbgn anak, sering tummy time bun spya bisa rangsang prkmbgnnya caranya ada di youtube. 2 bln 3 bln bru bisa mw miring2 bun lg coba fokus dgn objek yg diliat

Iyain aja bun,, jgn suka ambil pusing.. Nanti yg ada bunda jadi stress krna mikirin hal kayak gitu,, mending saat periksa posyandu puskesmas di tanya bun,, klw di lihat dari luar aja egk akan sama bun