Menyimpang gender

Buibu sharing dong, saya tinggal di rumah mertua dimana ada kaka ipar dan keluarganya juga. Kaka ipar punya anak 2, laki2 dan perempuan. Nah anaku ini lagi fase mencontoh, ada beberapa sikap si anak perempuan yg di ikuti anak ku. Agak woried juga, karna anaku laki2. Kadang anaku suka bilang kalau dia perempuan. Gimana ya caranya agak anaku ga ikut2an anak perempuan. Takut melambay 😭😭😭😭

2 Các câu trả lời

dari ayah dan bundanya harus menanamkan kl dia laki2... tp tetep biarin misal anak main masak2an, main boneka jg boleh tp tolong bunda nya mendampingi sekaligus ajak main.. mainan2 kayak gitu jangan dikhususkan utk gender tertentu.. misal, dg boneka bunda ajarin nagian2 tubuh anak yg gak boleh dipegang org lain dll.. suami/kakek/ada laki2 di rumah kan? nah mereka tugasnya memerankan how to be a man, mulai dr sholat berjamaah di masjid, sholat jum'at dll...

ayahnya suruh ajarin hal² yg biasa dilakukan pria