Minum susu

Bun, apa benar minum susu bikin janin berkembang? Terus kalo selama hamil gak minum susu gimana?

11 Các câu trả lời

di lihat dulu bidannya ngomong gitu konteksnya apa. klo misalnya ibunya terlalu kurus, makannya susah dan minum vitaminnya juga susah susu bisa jd alternative tambahan buat memenuhi kebutuhan gizi ibu dan janin. tp klo ibunya makannya sdh gizi seimbang, vitamin dan mineral terpenuhi ga minum susu ga papa. apa lg buat ibu yg emang sdh gemuk kaya saya tidak di anjurkan minum susu hamil krn bakal bikin berat badan ibunya naik drastis. terus susu hamil bikin janin berkembang enggak deh, yg bikin janin berkembang kan asupan makanan dan vitamin dr ibu, susu hamil mah ga ngaruh banyak. klo dokter saya sih ga pro susu hamil kayanya krn dia ga rekomend sama sekali krn menurut dia susu hamil itu cuma ada di indonesia di luar negri ga ada susu hamil, susu yg baik menurut dokter saya ya freshmilk atau susu pasterisasi.

2y trước

allice aku juga gtu bund, GK ush katanya minum2 susu cukup folamil/Blackmores krna di susu hamil itu gulanya tinggi yg ada nanti bikin BB cepet naik 😅

Susu itu membantu mencukupi nutrisi janin bun . Jadi gak ada istilahnya kalau gak minum susu bikin janin gak berkembang . Kalau selama bunda makan makanan bergizi dan minum vitamin dari bidan atau dokter itu aja sudah cukup bun . Tapi lebih baik lagi diimbangi dgan minum susu ..

janin berkembang ya bukan krn susu aja bu. Gak minum susu ya gpp asalkan vitamin dari dokter / bidan rutin diminum + makanan begizi. Kalau ke dokter pun jg gak tiap bumil diresepin susu hamil. Aku 2x hamil ini gak direkomendasikan susu hamil.

ga masalah ga minum susu. ga wajib ibu hamil minum susu. y wajib ya vitamin asam folat. kalsium dll. ya gpp bun asal nutrisi ibu hamil terpenuhi makan2an y bergizi makan buah2an minum vitamin y rutin ga wajib susu mah.

susu tambahan aja bunda, mungkin disaranin minum susu karna bundanya susah makan atau hal lain, soalnya aku wktu awal hamil jg ga nafsu makan disaranin suruh minum susu 2x sehari tadinya aku minum cm 1x sehari..

susu hamil bund? susu hamil nggak wajib kok bunda. bidan aku bilang yg wajib itu vitamin nya kalau susu itu nggak wajib. aku sesekali doang minum susu itu pun susu uht bukan susu bumil

2y trước

aku juga kok bund 😂 mager bikinnya kalau ke pengen beli susu uht aja🤣

paling penting vitamin sm asupan gizi bund.. aku juga ga minum susu hamil.. kadang aja aku minum susu kalo pass anak² minta susu jd aku ngikut minum susu yg buat anakku itu.. 😂

2y trước

iya soalnya vitamin doyan.. makanan doyan bund.. jd ga wajib minum susu.. aku minum susu pass TM 1 karna ga bisa makan apapun.. jd kurang gizi trus bb turun tiap bulan.. susunya juga bukan susu hamil bund.. susu dancow vanila yg biasa anakku minum 😂🤭

susu apa yg dimaksud bu? janin berkembang bukan karna susu tapi asupan gizi yg ibu makan lengkap, vitamin gak pernah kelewat dan terlihat normal dari hasil USG

2y trước

oh iya iya bun, makasih infonya😊

susu apa bund ? aku si ga minum susu hamil krn ga di saranin .. tp tetep minum susu pasteruisasi sama almond milk

2y trước

bnr bund .. hehe tp susu itu bagus kok buat janin :) krn banyak kalsium

yg dapat membesar janin itu kandungan GULA nya bunda , susu nya mah aman2 aja