Bayi 6 bulan

Bun ap masih wajar bayi 6 bulan rewel,,soalnya kata tetanggaku sih bayi 6bulan sudah ga rewel lg makanya ak bingung bun#seriusnanya

35 Các câu trả lời

umur segitu waktunya tumbuh gigi.. hmmmm rewel nya bukan lagi bun... 😂 makin besar anak makin pinter, udah punya keinginannya sendiri.. ngantuk tp dia masih pingin main, ujung2 nya jadi rewel... di nikmatin aja bun.. kl anak nya diem2 aja gak pernah rewel malah bingung nnti... anak rewel itu hal yg wajar.. saya aja yg dewasa jg masih suka rewel, merengek gak jelas ke suami... d tanya minta apa, jawab gak kok tp sambil bathin "iiih suami ini gak peka banget" ....😅 bayi pun jg gitu bun, umpama bayi bisa ngomong mungkin aja kita bisa d kasih pidato ama dia.. hahahahaa 😂😂😂

3y trước

ok mkasih infonya bun😁😁

jgn dengarkn rumput tetangga bun😂😂😂 bayi rewel bisa disebabkn oleh bnyk faktor, dia haus,lapar,pempersnya sudh penuh,gerah, mulai mau tumgi, gatal dll. coba di cek bun pempersnya, di perhtikn lgi jadwal makan dan nyusunya jgn smpai kelewat ataupn telat2, liat tubuhnya berkeringt atau tdk, ada ruam apa tdk. dri pada diskusi sma tetangga lbih baik lngsung cari solusi dan komunikasikn lngsung ke ank bun😂 dan yg jls bunda yg harus yakin.

coba cari sebabnya bun... mungkin rewel karena laper, haus, atau ada yg bikin enggak nyaman... cek badannya, apa ada biang keringat, ruam, dll.. atau mungkin ada yg salah gendong, trs bayinya kecengklak... kalau kecengklak biasanya bayi jadi agak demam dan rewel bgt... dulu saya pernah ngalamin, dan saya bawa kebidan... katanya bayi saya kecengklak. dikasih obat dan dipijat bidannya.. Alhamdulillah sembuh, anteng dan enggak rewel lagi...

namanya ank² terlebih balita ya pasti ada rewelnya bun usia berapapun, rewel biasanya ank sedang kurang enk badan,ank mau pupak puser/pusarnya lebas biasanya jg rewel,hbis suntik imunisasi jg rewel, kecapekn juga rewel, kurang asi rewel,mau tumbuh gigi jga rewe.. heemmmmm itulah fungsi belajar parenting sebelum punya ank,jd tau deh bgaimana ngasuh anak..

sama seperti dewasa, bayi juga punya kepribadiannya sendiri bun. memang ada bayi yang kalem. yang nangis kalau ada kebutuhannya aja. ada bayi yang rewel karena mau dekat ibunya terus. yang pasti kita tahu kalau bayi rewel berarti ada sesuatu yang ingin dia sampaikan (kedinginan, kepanasan, sakit perut, ketakutan, pengen digendong, popok basah, dll) gitu, bun.

namanya bayi pasti rewel bun. coba cek, dia lapar ga? tidurnya cukup ga? popok nya lembab ga? badannya gerah ga? bajunya gmn? suhu tubuhnya gmn? liat gusinya, mau tumgi kah? banyak faktor yaa knp bayi rewel. intinya bayi rewel karna ada yg ga nyaman dlm dirinya, tp bayi kn blm bisa ngomong, bundanya yg harus ngertiin ☺️

bayi rewel/sering nangis itt wajar karna mrk belum bisa bicara, jadi mereka memberi tau app yang mrk inginkan dan rasakan melalui tangisan. tinggal kitanya ajj yang harus bisa cari tau app penyebab bayi nya rewel/sering nangis. mungkin bisa jadi ada yang di rasa, popok penuh, pakaianya kurang nyaman, kegerahan,kedinginan dll

Rewel?bayi kan emang bisanya nangis bund,cari penyebab nya kenapa dia rewel,apa dia sakit,laper ,bt, pengen maen,gerah ,aus,atau pempes basah dll . Biasanya yg paling tau bayi kenapa ya cuma ibunya,coba peka bund sama bayiknya.

bayi rewel ada sebabnya bun, coba dikenali lagi, coba dicek lagi. mungkin lagi fase wonderweek, atau ada yg bikin gak nyaman. setiap anak bedabeda bun, jadi fokus aja ke bayi bunda.

anak q yg mau 5 taun aja msh rewel bun🤭🤭 anak mah klo wktunya rewel ya rewel aja bun.. kdang laper,ngantuk,cpek atau bosen tp bngung mngekspresikan.. atau lg gak mood...