Aplikasi primaku vs apl kms

Bun antara primaku & KMS mana yg benar? Di primaku dikatakan gizi buruk tp di KMS normal.apa yg hrs sy lakukan?foto ke 3 alat ukur tinggi badan#Nanya

Aplikasi primaku vs apl kms
17 Các câu trả lời

kalo gizinya dibilang buruk mungkin karna BB ga sesuai dgn TB yg seharusnya (BB terhadap TB di grafik no 3 Primaku). coba diukur ulang untuk TB nya, karna yg sering terkecoh itu pengukuran TB yg asal2an ngukur pake meterannya. kalo BB kan jelas pake timbangan. kalo di slide KMS itu tulisannya BB terhadap Umur pasti grafiknya normal untuk berat segitu.

4y trước

difoto ke 3 Bun alat ukurnya

serius 67 cm? memang sih kenaikan tinggi badan ketika 3-4 bulan lumayan ada loncatan baby ku juga nambah 5cm an tpi proposional antara tinggi ke berat kayaknya bun jdi dikategorikan gizi buruk. aku juga pakai primaku berat anak aku ketika 4 bulan 6,6kg dg tinggi 63cm & tinggi badan 67 cm itu ketika usia baby ku 6 bulan itu pun ada diatas garis hijau.

4y trước

Maaf bun skrng baby nya 7 bulan tinggi nya berapa bun?

Tingginya aneh, ga salah baca 62 jadi 67 bun? Kan suka mirip2 tuh kadang orang kalo nulis (kalo tulis tangan). Kalo emang udah yakin bener, jelas gizi buruk karena tinggi badan sama berat badan sangat tidak proporsional, walaupun berat badannya sesuai umur.

q jg pke KMS bun. klo msh di hijau gpp. perlu cek dokter klo 2x berturut turut stuck/gk naik. tp itu hampir melandai ya bun. perbaiki nutrisinya bun atau mungkin pelekatan nya kurang bner.

4y trước

blm pernah nyoba Bun tp selama ini dia nyaman sambil duduk

Setau ku kalo di primaku itu disesuaikan sama bb lahirnya bu. Tp ibu konsul sama Dsa aja, selagi masih aman gpp tp kalo dibawah garis tanya ke dsa splusinya gimana

Baiknya tanya dsa aja bun.. Kepala anak saya juga makrosefal di primaku, tp kata dsa baik baik aja sesuai dgn berat & tinggi nya

Karena kalo primaku diliat juga tinggi badan nya. Berarti dgn bb segitu dgn panjang segitu termasuk kurang bb nya

4y trước

Iya gpp bun, asal jgn sampe di garis kuning

tingginya bu mungkin tdk sesuai, usia 4 bulan yakin bu pbnya 67?... klo di primaku dibacanya perbandingan bb dan pb

4y trước

iya Bun diukur td pas posyandu

di plotin sendiri aja bunda. di buku KIA. TB menurut usia. BB menurut usia. dan TB menurut BB. nanti kelihatan

4y trước

hahaha sama

Bun, tahu tinggi sama lingkar kepala dari mana ya? Aku kalau imunisasi ke bidan, cuma ditimbang doang.

4y trước

di posyandu sekarang ada alat ukur nya