Tummy time

Bun ankku sejak umur 1,5bln sudah q stimulasi tummy time Skrg usia sudah 2bln 5hari. Setiap ditummy time kok blm mau angkat kepala ya bun,, kyg ga berusaha gitu Tpi klo setiap mau mandi ditengkurepin. Kepala kn otomatis lgsg tegak. Nah dia bisa tegak lama meskipun ga ditopang. Kadang mlh angkat2 kepalanya. Itu kenapa ya bun?? Jdi worry...

4 Các câu trả lời

gpp bun. jgan terlalu dipaksa. masih belajar kok bun dedenya. pelan2 aja bun. soalnya ddnya blum kuat nahan kepala. nnti lamakelamaan juga bisa ko bun. biasanya kalo udh bisa tngkurep sndiri, otomatis udh kuat angkat kpala sndiri

2y trước

punya ank dg usia yg smkah bun?? prkmbgannya gmn skrg bun

Coba tummy timenya di alas yg keras trs diksih mainan ato kaca supaya dia ngangkat kepalanya buat liat bun. Anakku dulu 3 bulan kurang baru mulai lama angkat2 kepalanya setelah aku stimulasi gitu terus bun.

2y trước

siap.. mksih srannya bun

Tummy timenya jgn di kasur bun, harus di tempat yg keras trs dialasi playmate gitu atau karpet . Sekalian dikasi mainan biar anteng dan betah . Masi banyak wktu jg kok buat stimulasi

2y trước

siap bun

tummy time nya di alas datar kan? atau di kasur?

2y trước

yah, jangan dikasur mba, jelas anaknya susah angkat kepala. tummy time di alas datar yah, misal lantai yg dialasi karpet atau playmate