stimulasi tummy time

bun, anak saya sudah 4bulan..tpi dy blm bsa tengkurap sempurna,blm bsa angkat kepala,stiap ditummy time agak lama menangis ga nyaman kepalanya diletakan,klo digendong dihadapkan ke depan kepalanya ditundukkan teruss..gmna ya bund

7 Các câu trả lời

variasi aja tummy timenya bun, ga hrs di matras. bs dipangkuan bunda, di dada bunda sambil agak rebahan. di paha bunda salah satu kaki ditinggikan. di bantal guling. jd variatif aja biar anak ga capek dan bosan. durasi disesuaikan dg kemampuan bayi. kalau bs sambil diamati bayi bs tummi time lama dg media apa dan apakah ada perubahan pada kekuatan lehernya lbh kuat menopang kepala.

11mo trước

mirip blm bisa bun 🥲🥺

anakku juga sebelumnya begitu Bun. aku sering gendong mshape, gendong hadap depan kepalanya aku sandarin di dada, kadang dia maju in kepalanya sendiri. kalau di tummy time suka ngereog, tapi tetap aku rajin Tummy time walau cuman bentar2, nanti dia juga terbiasa. semangat yaa

kalau tummy time coba dikasih mainan juga bun biar ga bosen. atau mainan yg ada lampu" sama suaranya. ga usah lama", yg penting rutin. sama sering" digendong hadap depan aja bun. nanti lama" bisa kok. semangat adeek

Sabar Bun.. terus rutin kan stimulasi Tummy time nya ya Bun.. bunda nya yg semangat.. tiap ank perkembangan nya beda2 Bun.. 💪🏻💪🏻

Bund coba di pijat di baby spa yg terapisnya fisioterapi , nanti mesti diajarin caranya .. kemarin anakku jg gt

terus dicoba aj Bun. coba dengan dipangku. di tengkurepin di kedua paha.

sering gendong mshape?