Tummy time

Bun anakku usia 23 hari tiap tummy time kepalanya dimiringin gini normal ga ya? Kadang dia angkat kepala sedikit bun tp ttp sambil miring gitu, apa posisinya tummy timenya salah ya?

Tummy time
11 Các câu trả lời

tummy time buat newborn bisa diatas badan ibu atau bisa diatas paha ibu. posisi kepalanya bisa kita sangga di keningnya. nanti klo lehernya sudah mulai kuat bisa di tummy time kan di tempat datar seperti itu. dianjurkan diatas alas yg tidak gampang cekung (contohnya kasur), bisa pake matras, dll

setau aku liat postingan ttg baby begitu bun kepalanya harus miring agar hidung tidak ketutup / biar pernafasannya nga terganggu , dan tangan harus di depan dada bun.. maaf kalo salah🙏dan waktu tummy timenya 2 - 3 menit saja bun

normal bund, anakku sampe skrg usia 2 bln jg msh ky gtu, blm kuat angkat kepala lama2, malah klo di tummy time dia keenakan jadinya bobok sambil kepalanya miring gitu 😅gak jd tummy time deh akhirnya

2y trước

di pakein guling bunda ddnya insyaallah bisa

menurut aku sih buay baby new born jgn dulu tumy time bund soalnya blm kuat juga dada na untuk bernafas...klo anak aku dri umur 2 bln alhamdulilah skrng 6 bulan udh guling2 dan mulai merangkak

2y trước

Gpp kok bun aman mulai dari 0 bulan udah dibolehkan Tummy time

Normal bun.Ntar lama2 si kecil bisa angkat kepalanya koq.Selagi bayi gk nangis posisi gitu berarti dia nyaman bun

2y trước

itu salah bunda walaupun bayi ga rewel tapi posisi tangan pada saat Tummy time tidak seperti itu karna apa ? karna posisi tangan bayi terlalu lebar sehingga ketika dia berusaha untuk mengangkat lehernya akan susah karna jarak tangangannya terlalu lebar,,,,yang bener itu tangan sama bahunya di sejajarkan biar si bayi ada sedikit tenaga buat angkat lehernya

tangan bukan di samping tapi di depan dadanya namanya masih NB kayanya gitu deh kepalanya

2y trước

gimana ya jelasinnya, karna masih NB ya jelas pasti tertindih sih tangannya, fungsinya kan menopang coba liat di google aja bu posisi yg pas gimana

lah emang masih bayi newborn bun lehernya belum kuat buat ngangkat kepala .. lebih aman tummy time di atas badan kalo newborn

2y trước

iya bun aku mulai nyoba tummytime mandiri pas usia 20 hari makanya masih takut kalo posisi debaynya salah gt bun

kalo ga miring ga napas dong bundaa 🤭

tanganya di ganjel guling bayi

kalau aq di pangkuan mom