Normal nggak ya ? 🤔

"Bun, anaku usia x bulan beratnya xkg, normal nggak ya ?" "Mom anakku x bulan, bb nya x kilo kata tetangga anakku kurus, emang iya ya ?" Halo momijen, Pasti sering kan liat postingan kayak di atas. Kalo lagi santai sh bisa komen manis, tapi kalo keseringan lewat suka greget yaa, duh postingan gini lagi gini lagi. 😁 Nah, buat buibuk makemak yang sering posting atau tanya seputar BB anak kyk di atas, kita bisa lho cek pertumbuhan dan perkembangan anak kita sendiri. Caranya gimana ? 1. Buku KIA Buat cek pertumbuhan anak kita apakah sesuai usianya, normal atau nggak, kekurusan atau kegendutan kita bisa plot di buku KIA. Catat bb/pb anak kita di buku KIA atau buku pink sesuai bulannya. Nanti disitu bisa ketauan kok apakah anak kita sesuai atau nggak pertumbuhannya. Selain pertumbuhan, banyaaak banget info yg bisa kita dapet di buku pink tsb. Info Perkembangan, ceklist perkembangan anak, cara stimulasi sampai MPASI. 2. Aplikasi PrimaKu. Selain buku pink buibuk bisa juga pantau tumbuh kembang anak di aplikasi Primaku. Aplikasi ini dari IDAI ya moms. Beberapa fitur yg ada di aplikasi primaKu antara lain grafik pertumbuhan, perkembangan anak dan jadwal imunisasi. Juga banyak informasi bermanfaat seputar kesehatan anak. Kalo buibuk sudah plot di buku KIA atau aplikasi Primaku dan ada yang tidak sesuai, cuss langsung konsul ke DSA yaa. 😊

Normal nggak ya ? 🤔
19 Các câu trả lời

kadang2, memang ga semua tapi terkadang, ada post ttg bb anak yg entah kenapa aku merasa seperti ada kesan menyombong.. apa mungkin aku aja ya yg julid.. pertanyaan seperti "anakku umur 3bln bb nya 7kg apakah wajar? full asi" kadang disertai foto si anak yg ginuk2.. dulu waktu anakku masih baby banget dan aku lagi berjuang dgn bb anakku yg ngepas garis ijo baca post begitu langsung insecure.. lah dia yg bb nya di range normal aja waswas, gimana aku, gitu kupikir. tp lama2 aku bodo amat, walo ngepas yg penting di kurva kms normal, tiap kontrol dsa jg bilang ok. tercerahkan juga dgn baca artikel dan post bunda2 lain disini.. betul banget, yg penting plot kurva kms anak sendiri. dan kalo memang merasa ada yg tdk normal segera konsul dsa. semangat buat semuaa ibukk 💪🏼

3y trước

iya bun.. untung udh berlalu deh masa2 itu huhuu

tolong yang kek gini di UP biar naek postingannya jangan postingan ttg testpack ini postif apa ga ya , nama panggilan yang cocok apa ya, cari nama yang islami dong bun, perut aku kecil banget kira2 normal ga ya bun... postingannya memang ke UP tp isi komenannya mantul mantul 🤣🤭

3y trước

nyari nama panggilan tapi anaknya udah gede ya bun. 😅

aku juga instal primaku mak karena e karena klo abis posyandu kan d data ya BB TB LK nya tp yg d tulis d KMS cuma BB aja TB sma LK gapernah d catet. prnah aku catet sndiri d kertas aku tmpel d buku ilang mulu . nah akhirny aku catet smua d primaku aja jd gabakal ilang 🤣

3y trước

iya mak praktis.

up up, biar ga kebiasaan membandingkan anak dengan anak orang lain 😁

up up semoga ibu2 yang seperti itu jadi terbuka pikirannya🙏

sudah instal app primaku, bagus bun. makasi infonya 👍

3y trước

sama sama bun

Up. Semoga dibaca, dan makin banyak yang teredukasi🌷

3y trước

makasih bun 👍👍

alhamdulillah. bagus nian ini bun. setujuu.

3y trước

👍👍

up deh biar banyak yang baca

semoga jadi pada ngerti