Makan anak

Bun, anaku usia 14bulan.makan masih bubur kasar. Itu juga home made dia mau sekarang2 ini.dulu dari awal full fortiv. Karena anaku susah makan, jadi kalo ada makanan yg dia mau makan, aku selalu kasih terus mumpung mau. Ya itu lontong, semingguan pagi2 makannya itu terus karena dia kalo makan nasi bbrapa suap aja kalo aku lagi makan. Umur 13 bulan dia pilek dan ga mau lontong atau nasi. Nah dari situ anaku awal mau makan home made yg tadinya bener2 ga mau. Sudah pasti aku seneng dia mau makan rumahan yg menunya pasti aku buat lengkap. Tapi, gimana ya caranya biar dia mau makan nasi utuh lagi? Kalo aku makan, dia suka pgn nimbrung paling nyomot nasi tuh berapa biji dia masukin ke mulutnya ,habis itu udah deh dia main sendok pura2 makan. Dia aku kasih jagung buat stimulasi oromotor malah ga mau gigit. Aku kasih biji mangga juga ga minat mungkin krna agak asam. Dlu usia bulanan coba 1x waktu musim mangga dia mau2 aja gigit biji mangga sampe kucel bgt.

6 Các câu trả lời

saya lg latih anak bun buat naik tekstur, tp krn msh tinggal sm ortu, apa2 dikomentarin. jd sempet debat terus, katanya gapapa nanti bisa sendiri. tp kita sbg ortu kan pgn anak tumbuh sesuai usianya kan, masa umut 15 bln msh bubur kasar. terus kl gak dilatih kapan bisa nya. gimana solusinya kl orang2 terdekat aja gak mendukung buat stimulasi bun :(

gmna dengan anak ku umur 14 bulan masi bubur tapi bubur kasar.. udh tak coba kasi nasi lembek tapi dia muntah krna gk bisa ngunyah.. udh periksa ke DSA disuruh sabar nnti sekitar 2th psti bisa ngunyah krna semua anak beda2.. semua udh ku coba kasi ini itu tetep gk bisa ngunyah.. intinya orangtua harus nikmati semua proses anak dlu kta DSAku

efek dari fortif emg bgtu bun, nda papa bun distimulasi trus aja oromotornya, coba kasih kripik tempe/timun buat bljr ngunyahnya, jangan beri snack instan yg mudah lumer di mulut ya bun, nnti juga pasti bisa ko anaknya 😊

nasinya dimasak agak lembek bund dan beras yg bagus q pk rojolele, aku penyet2 sm ikan dan kecap.. kl anak q disuap pk tangan mamanya lgsg lahap

Dia trllu nyaman bun sblm nya. Naik tekstur telat. Coba pelan” yah dr finger food buah potong yg lembut.

karna uda kelamaan dikasih yg lembut, ya zona nyaman jadinya bikin finger food coba buah potong jangan lupa

2t trước

buah potong aja yg belom