Tumbuh GiGi

Bun anaku umurnya udah 19 bln nih, dr awal d sruh gosok gigi suzah bgt, tp msih tek sikatin dikit². Giginya udh gripis nih kyknya kbnykan mkan coklat. Ngmg2 ntar klo giginya dpnnya udh habis tumbuh yg barunya lagi, lma gk yaaa???

6 Các câu trả lời

msh lama bun. adek sy tuh skrg umur 6th bkn geripis lg udh item giginya pada rapuh yg atas tp yg bawah nya ngga mlah. ya emg dlu sih pas kecil ga prnh sikat gigi ada sikat gigi udh gdean umur 3th an. makanya nih sy memperhatikan banget kebersihan gigi anak sy skrg umur 18bln alhamdulillah msh putih bersiihh.. coklat makan tp sari roti coklat itu bun itupun yg ngasih nenek nya 😌 oreo jga yg ngasih neneknya. pdhl sy titipin bntr aja misal nyuci baju atau apa krna sy nyuci gpke mesin riweh klo anak ikutn nyuci. jd sy mau gamau komen pling komen gtu aja jgn kasih ttp aja dikasih tp sllu sikat gigi pagi dn sore stiap mandi alhamdulillah msh putih bersih

Masih 19 bulan kenapa udh di kenalin coklat bun? Harusnya bikin peraturan kalo mau makan coklat harus mau sikat gigi. Aku pernah baca kalo gigi susu karies lalu sampe habis, bisa mempengaruhi status gizi juga loh, karna mulut itu organ perncernaan awal, kalo giginya gak bagus mau makan pun susah, nanti saat tumbuh gigi dewasanya juga kurang bagus strukturnya. Kaya gigiku waktu kecil karies, sama org tuaku di diemin, ternyata masih ada akar yg tersisa jadi bikin dewasa yg tumbuhnya miring, jadi butuh ekstra perawatan lagi. Mending mumpung masih kecil, di biasain sikat gigi dulu, supaya kariesnya gak makin parah.

Tumbuhnya usia 7 tahunan. Biasakan minum air putih habis makan/minum manis. Usahakan tetep gosok gigi, bisa pakai kasa. Dannn sekedar informasi.. ada beberapa kasus yg giginya geripis parah, pas gigi dewasa tumbuh eh ikutan rusak bagian bawahnya. Jadi baru numbuh udah kuning/bolong. Jadi lebih baik stop makan/minum manis, kalo susah ya secukupnya aja.

coba beli 2 sikat gigi bun biar anak sikat gigi sendiri sambil disikat sm bunda. anakku jg umur 19 bulan dari umur 1 th aku biasain sikat gigi, ahir2 ini jg lagi susah kalo di sikat giginya pasti nangis tp biar nangis jg masih nurut di suruh buka mulut seengganya kena sikat lah sedikit2 😂

habis makan manis2 langsung di biasain minum air putih. kalau belum mau gosok gigi, pake kain kassa aja. tumbuh gigi permanen itu usia 4 apa 5 tapi gigi paling belakang. gigi seri itu pas sd

sekitar usia 6-7 tahun Bun utk gigi seri