Menyusui sambil tiduran

Bun anaku umur 1 bulan apakah aman jika mau menyusui sambil tiduran ? Mau coba tapi masih takut adek tersedak. Mau sharing buat bunda2 yang pernah, bagaimana pengalamannya?

33 Các câu trả lời

bunn satu bulan sy blm berani nen sambil tiduran karna emg badan sy blm enak karna dulu sy lahiran normal jahit obras luar dalam😅 aman aman aja si bun selagi nen bunda g terlalu bancar (meminimalisir kesedak) oh ya jangan lupa habis itu di sendawain ya bunn 🤗

sy dr awal lahiran ya tiduran krn sy sc ga mungkin langsung bangun menyusuinya. tp ada posisinya ya bun bisa lihat youtube spy dpt gambaran lbh jelasnya bun. dedenya jgn nengok kepalanya,jd badannya dimiringin dan sdkit ditinggikan kepalanya

Kl sepengalaman ku waktu msh 1 bln sy belum berani sambil tiduran bun, krn msh newbie takut anaknya ketiban pyd 🤭 tp pas udh usia 3m ke atas sy baru berani dan emg lebih enak sambil tiduran di kitanya. Senyamannya bunda aja dicoba dulu

saya dari 20hari dah menyusui sambil tiduran bun, gak kuat aku kalo duduk mana ada yg namanya Growsput baring aja gakuat apalagi duduk alhamdulillah anakku lebih nyaman baring malah karna biasa baring pas duduk tersedak nennya

8mo trước

baik makasih bun saya dah mulai sambil tiduran nen nya alhamdulillah aman

saya dari awal habis lahiran pun menyusu sambil tiduran bun, yg penting perhatikan hidung bayi jangan sampe tertutup payudara, dan ibu juga ga boleh ketiduran takut ketindihan. gak akan tersedak kalo pelekatannya sudah benar bun.

posisi kepala anak harus lebih tinggi dri badannya bun.. jd klo nen smbil tduran pakein bantal aja biar ga kesedak.. ntr klo uda slese nen dan abis disendawain, baru tiduran tanpa bantal... dan hati" idung anak ketutupan PD

dari usia anak ku 2 minggu diajarkan menyusui sambil tiduran supaya sama sama nyaman bun, alhamdulillah anak ku jadi ga begadang kalau malam karena sama sama tidur, kalau anak ku mau nen tinggal disodorin trs lanjut tidur

saya awalnya kalo nyusuin sambil duduk, tapi anaknya kesedak terus. sampe dipumping anaknya gak mau Mimi di botol, akhirnya belajar nyusuin sambil tiduran, akhirnya keenakan sampe sekrang nyusuin posisi tiduran aja

sy waktu anak masih NB Selalu duduk Bun karna Mungkin New mom kali yah jadi rada takut. Akhirnya jahitan d bawah kebuka karna keseringan & kelamaan duduk. Menjelang 3 Bulan baru berani Meng-ASIhi sambil tiduran.

Aman banget bun. Tips nenenin sambil tiduran : punggung bunda dan punggung dede sama2 diganjel bantal biar ga pindah posisi dan nyaman. Tapi jangan sampe ketiduran pules bundanya, takut dede ketindihan.