Menyusui sambil tiduran

Bun anaku umur 1 bulan apakah aman jika mau menyusui sambil tiduran ? Mau coba tapi masih takut adek tersedak. Mau sharing buat bunda2 yang pernah, bagaimana pengalamannya?

33 Các câu trả lời

aku hari pertama juga suka sambil tiduran Bun tapi aku lihat kondisi di aku dulu kalo aku ngerasa ngantuk banget lebih baik aku duduk karna aku bener" takut kalo sampe aku ketiduran tapi kalo aku ngerasa aman" aja aku tiduran sambil kiyep kiyep yg penting masih sadar , dulu temen kantor ku abis lahiran gitu nyusuin sambil tiduran udah anak ke 4 jadi kaya udh biasa mungkin tapi karena dia lelah banget kali ya Bun dia ketiduran pules ga tau nya anak nya tersedak dia ga tau susah nafas pas dia bangun sekitar jam 1 malem anak nya udah biru badan nya jadi kitanya harus bener" sadar Bun kecuali kalo anak nya udah bisa miring atau udah ngerti ngelepas nen itu udah enak Bun kadang mah nen nya masih kebuka anak nya udah pules kemana tau badan nya

8mo trước

baik bun makasih, aku kalo ngantuk ga mau maksain sambil tiduran bun takut juga. Seringnya sambil tiduran pas siang aja biar aman ☺

Asal posisinya bener insyaallah aman bun,kalo saya mulai menyusui sambil tiduran pas anak umurnya udh sebulan lebih.Posisinya si ibu menyamping,dedeknya jg menyamping..jd posisi berhadapan gitu.Patokannya perut ketemu perut,kepala ketemu dada.Trs diperhatikan jg pelekatan nya,kalo mnurut yg saya pelajari bagian pinggir puting smpe masuk semua ke mulut si bayi trs bibir bawah si bayi gerakan ngenyot.Alhamdulillah sih slma itu saya aman2 aja,gak prnh ngalamin drama bingput atau puting lecet..smpe skrg anak saya udh umur 8bln Alhamdulillah masih lancar no drama2

pas masih new born nyusuin selalu sambil duduk tapi dah 3 bulan terakhir lebih sering nyusuin sambil tiduran sekarang udah mau 6 bulan, dulu sampe ngerasa ga berguna banget hari kedua malem hari dikamar sendirian cuma sama Dede aja Dede nangis minta nen sampe kepalanya jatuh dari bantal kasian banget liatnya tapi aku yang udah terlanjur tiduran ga bisa bangun sendiri kecuali di bantu ditarikin bener bener sedih banget ada aku disampingnya tapi aku ga bisa langsung gendong dede

8mo trước

semangat bun

saya dr hr pertama lahir juga tiduran bun, soalnya blum bisa dduk tegak krena jahitan. sampe sekarang umur mau 3 bulan masih paling sering tiduran. karena bnyak mudahnya buat sya mah.. haha kalo takut tersedak, selalu nyusuinnya ya gak ditinggal tidur bun, diperhatiin terus smpe dianya kenyang dn tidur, kalo kesedek, ya lepas dulu, tenangin, terus susui lagi. insyaallah mudah. semoga berhasil

8mo trước

baik bun makasih sarannya ☺🙏

yg penting 1. kepala hrus ttp lbh tinggi dr badannya bun 2. antisipasi klo dede nya tertelungkup, mgkn dg ganjel pake bantal guling depan , dan belakang supaya dedenya ttp nyaman , bunda nya jg kasih guling d blkg punggung spya ga pegel... 3. minin tersedak sih kalo pelekatan nya benar 4. minim gumoh jg, habis nen jgn lgsg telentang, biarin miring bbrp saat , baru deh boleh terlentang 5. kalau masih

9mo trước

5. kalau masih dbawah 3 bulan, usahakan jgn smpe ktduran ya bun, tkutny ddnta tertelungkup ke pd atau k badan bunda... bahaya...

waktu bayi masih umur 1 bulan, aku belum berani bun 😅 apalagi mamaku dari awal aku lahiran udah wanti², jangan nyusuin sambil tiduran. Mamaku rada takut. ga tau dapet cerita dari mana, Mamaku takut anakku ketimpa badanku saat aku ketiduran.. 😁 tapi emang aku kalau udah tidur nyenyak suka ga sadar bun.. jadi aku turutin.. aku baru berani setelah anakku mulai bisa guling² bun..

bunda sama kayak aku, dari nb aku kalo dbf disuruh ibu buat sambil tiduran aja biar enak. Tapi karna aku takut kesedak dan belum bisa ngatur posisinya jd aku dbf pasti sambil duduk senderan gitu. Pas usia anakku 3bulan aku baru berani dbf sambil tiduran karna kalo malem dia agak susah bangun jd aku nyusuin nya pas dia tidur kalo dia haus pasti dikenyot 😁

mengASIhi sambil tiduran itu nikmaat.. kita nya bisa ikutan istirahat. ikuti aja tips N trik dr youtube. agak repot memang, klo PD nya kebesaran atau kekecilan. atau yg aliran ASI nya derassss. awal2 memang repot, tapi bisa dan gapapa kok mengASIhi sambil tiduran. selamat mengASIhi.

8mo trước

makasih bun saya dah mulai coba menyusui sambil tiduran nih alhamdulillah aman ☺

coba aja dulu bun. saya coba sendiri secara naluri pas bayi saya usia 2 minggu. soalnya saya lahiran kan operasi. tadinya tiap mau nyusu harus bangun, posisi duduk dulu. itu bener2 effort dan nyeri bangeet sih. pas saya nyoba posisi tiduran, menyamping, alhamdulillah bisa dan enak. dan si dedek diganjal bantal dibelakang punggungnya.

Pengalaman saya, pas anak umur 1 bulan saya susui sambil tiduran bun, soalnya biar bisa istirahat juga, terus kalo anaknya udah tidur ga perlu dipindah pindah lagi jadi ga ganggu tidurnya, tapi dibantalin alas tipis gitu bun biar kepalanya agak keatas ga kesedak, kalo bantal bayi terlalu tinggi