cara menyusui

apakah aman menyusui secara tiduran, bayi saya umurnya 1 bulan 8 hari. terima kasih

61 Các câu trả lời

jangan. lebih baik duduk. pengalaman saya padahal anak ke 3 menyusui sambil posisi tidur karena kantuk saya tertidur hanya bbrp menit terbangun dan bayi kaku,dingin tak bergerak. untung rumah dekat rumah sakit. bayi diberi nafas buatan dan dadanya ditekan2 Alhamdulillah bayi selamat. trauma berkepanjangan sampai sekarang jika bayi tidur seperti orang gila karang bayi tidur digendong digoyang2 takut tidak gerak lagi. jangan kata dokter sebelum 6bln bayi tdk bisa bergerak menghindar jika hidungnya tertutup

Aman bun, selama hidung bayi tidak tertutup dan ibu bisa jaga jarak sama bayinya ketika bayi sudah tidur. Kalau saya habis lahiran di RS udah diajarin menyusui sambil tiduran, karena HB rendah dan harus transfusi darah, jadi biar aliran darahnya lancar. Terus mulai umur 1bulan juga kalau bayi ngantuk saya susuin sambil tiduran, jadi ngga perlu gendong2. Sampai sekarang hampir 2tahun ini AMAN. Tapi, kalau menyusu melalui botol/DOT itu yang beresiko infeksi saluran telinga

Udah minta Dsa ny masukin mlm ke kelas laktasi aja. Klo saya dulu bru lahitan anak pertama bodoh tentang ilmu keibuan cara menyusui dan urus anak saya d masukin Dsa anak saya ke kelas laktasi 3 hari + saya d sekolahin banyak metode menyusui yg bener cata urus bayi yg bener jg

kl mlm menyusui sambil tiduran kl baby aku umur segitu pas menyusui d pangku udah tertidur begitu d simpan d t4 tdr k bangun krna pergerakan pas nyimpenny. tp kl smbil tdran tnpa da pergerakan langsung pules aja

Kalau aku sih aman2 aja bun, asal kita perhatiin babynya jngan sampai hidungnya ketutupan PD. Dari baru lahir smpe sekarang aku lebih doyan nyusuin baring, biar gk capek + bisa ikut tidur juga kadang2😊.

Jangan dulu Bun Takut bayi nya kesedak, atau hidungnya ketutup PD kalo bunda ketiduran karna asi sambil tiduran rentan ngantuk ibunya bukan anaknya.. Saya berani nen sambil tiduran anak saya 1bulan 3minggu bun

Sebaiknya jangan.. takut ketiduran.. lebih baik mencegah dari pada menyesal bayi bisa tertindih... Tpi kalo mmng bunda ga kuat sebaiknya minta suami untuk mendampingi memantau saat menyusui

Menyusui dalam posisi apapun aman bun, asal bunda dan bayinya nyaman. Tapi kalau tiduran harus hati2 bun, nanti takutnya lagi nyusu bunda ketiduran trus ketutupan nanti hidung baby sama pd

Bby q dr lahir kdag nyusui tdur n duduk.. Tpi klo duduk sakit bgt pinggang n bby ssh tdurny.. Klo rebahan cpt tdurnya.. cm ya itu kdag khilaf ikut tdur jg.. Aq jg mw bljar nyusu duduk aj

menyusui sambil tiduran adl salah satu cara yg disarankan... asal tdk lupa untuk tetap menyendawakan stlh nya... dan aku lbh suka klo tiduran gitu.. biar si adek nggak kebiasaan gendong... 😅

5y trước

Iya bunda kalo kebiasaan digendong capek bun , apa lg klo udah tidur habis digendong mau ditaruh dikasur malah bangun lg ya terpaksa digendong lg 😂