Ruam popok

Bun anaku cewe umur 10bulan, lagi kena ruam popok udah ada 3harian, udah aku pakein cream diapers dari cussons. Tapi masih merah2. Mohon sarannya bunda.. maaf ya kalau fotonya tdk sopan#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

Ruam popok
16 Các câu trả lời

kapan lalu anak ku juga gini bun,udah agak sembuh kena pup jadi merah lagi,ampe kadang digosok² pantatnya dilantai,sampai akirnya dia nngis tiap habis mandi takut kukasih saleb😭😭 sedih banget, akhirnya aq pantau popoknya kalo hbis pup tak lepas popoknya jadi pke clana aja,trus sering² cebok pake air dan sabun,salep aq pake caladine,ntar kalo mau tdr tak pakein popok,tapi pas parah banget terpaksa tdr tanpa popok(siang hari),skrg udah sembuh dan ttep pantau popok,trauma saya bun takut kalo iritasi lagi,kasian

7mo trước

iya bunda,emang ngk tega,jdi klo hbis ppis clana tak ganti sampe clananya numpuk yg kotor😄 tapi pas ppis pke popok dia gatal trus nngis juga jdi tk lepas aja dia lebih tenang

kalo abis pip atau pup dicebokin make air anget . dilap sampe bener bener kering usahakan ganti tiap 3-4 jam sekali pempersnya. bisa ganti make clodi . cek juga apa anaknya alergi detergen tapi kalo saran aku lebih baik jangan make pempers , celana sering diganti. lembab dikit pokonya ganti. coba ganti diaper rash cream nya. kalo masih belum sembuh juga bisa ke dokter

8mo trước

trimakasih bunda sarannya

ganti aja ke mustela bun, sekali pakai kalau di bayiku udah jauh banget berkurang nya. sembuh total kalau ruam parah 2-3 hari ini kemaren ruam. mahal memang tapi awet ya karna cepet sembuh itu. selama pemakaian pastikan ganti pampers bener bener 4 jam sekali, jangan pake tisu basah karna memperparah iritasi, pas cebok pastikan bener bener kering dengan di tap tap.

7mo trước

saran ceboknya bagus ini Bun kaya saya. JD anak GK ruam popok lama

aku dulu pakek beeme Bun sama cream Cussons juga, kayak gitu biasanya harus sering ganti diapers Bun, jadi kalok udah kelihatan penuh cepet ganti. anakku kalok telat ganti diapersnya suka ruam. apalagi memang dia kalok udah penuh meskipun tidur terus bangun mintak ganti

Bun maaf saya ikut berkomentar, anak bayi biasanya cocok2an.. saya ibu 2 anak.. pas ruam popok keduanya berbeda, anak pertama saya cocok sama cream baby cusson, kalo anak yg kedua cocoknya sama bedak talk. mending di coba in semuanya bun

7mo trước

iya bun,trimakasih sarannya. ini anak saya sudah sembuh alhamdulillah

anakku cewek juga gitu tak pakein bepanthen sembuh tpi ya gak langsung sekitar 3 harian baru sembuh harus telaten soale anake mesti histeris klo dipakein, gk tak kasih cd dulu sementara

8mo trước

iya bun, ini ak jg udah pake bepanthen udah 2hari udah jauh lebih baik sbntar lg insyaallah sembuh bersih

bapenthen mam.. ke 2 anak ku pake itu.. alhamdulillah cpt hilang nya.. tp pempers nya lbh sering ganti nya .. setiap ganti pakein itu

7mo trước

alhamdulillah.. 😊

dikasih salep betason manjur banget tipis2 aja disalepinnya,pas anakku ruam periksa dikasih salep itu,

7mo trước

alhamdulillah sudah sembuh bun, pake bepanthen

dl babyku ya gtu bund trialerror sampe nemu yg cocok pake purebaby cream baru ada hasil

8mo trước

sudah nemu yg cocok bun pake bepanthen. btw trimaksih sarannya bun

kalo mandi pakai sabun giovan bun anakku juga langsung sembuh lagi

7mo trước

itu khusus untuk bayi apa bukan bun