Dosis cetirizine untuk anak

Bun, anakku usia 3.5 tahun (bb 15kg), ada gatal2 dikakinya udah hampir setahun blm hilang, kmrin berobat ke dokter diresepin obat TIRIZ cetirizine 1 x 0.7 ml .. tapi saya baca di keterangan obatnya untuk anak 2-6 th tidak boleh melebihi dosis 0.5 ml per harinya, sdgkan dokter meresepkan dosis 0.7 ml Adakah yg punya pengalaman yg sama ? Berapa lama obat itu diminum ? Maaf krn sy bingung, khawatir anak saya kelebihan dosis #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #kesehatananak

Dosis cetirizine untuk anak
7 Các câu trả lời

kan yg resepin dokter bun, yg ada ilmunya. knp malah nanya lagi ke sini yg mayoritas emak2 biasa? kalo ga yakin sm dokternya ya bisa cari second opinion ke dokter lain, alias ya ganti dokter aja. tp setau saya pemberian obat ke anak/bayi itu sesuai bb dan kebutuhannya. anak saya waktu sakit di usia 22 hari dikasih cetirizine juga yg sedikit melebihi dosis yg tertera di brosur obat. dan ya ga gmn2, cepet sembuh malah.

yg ngasih obat dokter umum atau dsa bund? anakku juga punya alergi tiap berobat di kasih citirizin droop, 1 sendok obat 2 kali sehari, tapi biasanya dokter kasih obat juga ngeliat dari bb anak Dan kondisi, biasanya kalo sakitnya udh lama gal sembuh2 dosisnya di naikkan

obat biasanya disesuaikan bb anak bund. anak saya pernah minum Cetrizine jg kok. saya ikutin sesuai anjuran dokter aja.

kl yg resepin dokter gpp bun ikutin aja. sependek pengetahuan aku kdg dokter ngitung rumus dosis dari bb anaknya jg

kadang dosis dihitung dari BB juga bun. atau ada pertimbangan lain seperti gatalnya sudah sangat lama.

tanyak apotekernya, biasanya doi bakal tanyak ke dokternya bun tu pake resep obatkan bun

mama periksa nya ke dokter apa?