Makan di emut

Bun, anakku usia 2 tahun 5 bulan kalo makan suka nya di emut bikin kesel pngn nangis

17 Các câu trả lời

Anak sy jg bun. Klo sy tungguin aja dlu smpe selesai. Hrs disabar2in. Kitanya bisa sambil ngerjain yg lain. Soalnya klo anak sy selain suka diemut juga suka ngelepeh, susah bgt klo mkn nasi, jd kalo udh masuk mulut meskipun luammaaaa tp selama ga dilepeh sy sih msh bersyukur 😁 sering soalnya udh sengaja sy bikin dia agak laper mksdnya biar mau makan eh ttp aja pernah beberapa kali seharian ga mau makan nasi 😣 jd klo sy sih prinsipnya mau makannya lama ky gimana kek selama masuk Alhamdulillah...

kalau mulai ngemut suruh lepeh makanannya. batasi waktu makan 30menit aja, jangan turuti anak makan terlalu lama. mau udah habis atau belum habis stop beri makan kalau udah lewat 30menit jeda 2 jam sebelum makan dan sesudah makan jangan diberi snack atau susu, cukup air putih aja ketika makan jangan sambil main atau nonton tivi waktu makan harus disiplin. anak harus di ajari kenyang lapar, dia juga harus tau kalau waktu makan itu terbatas

2y trước

bermanfaat bgt Bun.. terimakasih

kli anak sya tuh kli ngunyah cepet gk suka lama ngemut tp sekali nya gk mau makan tutup mulut dia jdi kli dia lgi gtm sya suka biarin aja gt nanti klo misalnya sarapan gk mau d biarin trus makan siang masih gk mau jga d biarin nah nanti klo pas makan sore atau makan malem baru dia mau walaupun di masuk cemilan apapun pasti gk akan kenyang klo gk masuk nasi makanya saya mah sabarin aja dri pada maksain kesel sendiri

Samaa. Setiap nyuapin selalu mau nangiss gra" makan nasi selalu dikemu gakmau dikunyah. Kadang cuma 2 suapan aja. Tapi kalo nyemil jajanan mauu😭😭 nyoba buat beli vitamin apa aja tetep sama gak ada perubahan pijet anak juga sama. Yg bikin kepikiran ini setiap hari kenapa ya kok anakku gak mau makan😭

9mo trước

iyaamah bikin nangis anak ga mau mkan , sekali nya d suapin di emut terrusss lama kan jdi sedih yh kita nya kesel lama² bgtu

anallu usia 2.5 bln suka naik² teralis jendela. kadang ngambil kursi buat naik kemeja. sampai buka kulkaspun naik lemari piring ☹️ . gimana y bun ngatasinya ? kalau ngambil sesuatu yg tinggi itu akalnya main, pake gagang sapu . entah diterjem yg digantung , sampho pada berjatuhan .

gini loh bun, td nya tuh anak sy mau aja makan lahap gitu, eh tiba2 susah makan saya ajakin lah makan smbil mainan air, lahap bner. tp kesini2 kalo makan ga smbil main air mknnya diemut 😢

mungkin bs dicoba ketika makan jangan diselingi dg aktifitas lain bun misal jangan sambil nonton TV atau video di youtube, jangan sambil bermain. jd anak fokus sm makan aja. 🙂

puji Tuhan anak ku teratur makan nya 3 x 1 hari semoga selalu begitu hingga seterusnya sekarang usia 2,5 tahun BB 16,6kg

3t trước

bb anak aku 15.5bun..makan 3x juga..aktip cerdas ..

klo saya masakan dikasi cabe sepotong ato agak pedes2 dikit....kan ngga tahan dia ngemut klo pedes...panas....hehe

sam bund .. anak aku juga gtu lama bgtt kalau makan apalagi ga mesti makan bund gimana viar lahap dan nafsu makan