Mengenal kan pasta gigi anak

Bun, anakku usia 16bulan..alhamdulillah dia semangat sekali klo di suruh sikat gigi. Cmn sampai sekarang belum pernah ku coba kasih odol karena khawatir tertelan. Sepertinya anakku juga belum pandai berkumur kumur. Usia berapa ya bun mengenal kan pada anak pasta gigi? Dan tanda² anak sudah siap pakai odol seperti apa ya? #bantusharing #ingintahu

16 Các câu trả lời

kalau latihan kumur, pakai air matang ya Bun. karena awal2 pasti banyak tertelan nya. setelah anak tumbuh gigi, kita biasakan gosok gigi aja. dan g perlu memaksakan kehendak agar anak mau gosok gigi, bikin suasana tenang dan pasti aja. pasta gigi anak biasanya aman jika tertelan dg takaran anak jg (dikiiit). pengalaman sy Bun, Krn sy kuatir gigi anak sy kenapa2 (anak suka manis2, Coklat, biskuit dll), mgkin skrg jd trauma krn dulu sy sempat marah tiap sesi gosok gigi.😔 sampai 2,5 th ini sy cm bisa bantu gosok bentar aj.. anak mau ny sendiri (cuma di isep2). bujuk biar anak mau gosok gigi pun dg byk cara. semangat ya bunda, jgn sampai seperti sy😖😢

Anak pertama saya (ketika usia 14 bulan) awalnya kaya bunda, saya kenalkan sikat gigi tanpa pasta gigi. Hasilnya pas diberi pasta gigi, anaknya jadi nolak untuk sikat gigi. Kembali adaptasi lagi, sekitar 1 bulanan, akhirnya mau sikat gigi walaupun saya yang nyikatin (tadinya dia sendiri yang nyikat giginya). Makanya sekarang saya langsung pakaikan pasta gigi ke sikat gigi adiknya yang berusia 11 bulan. Pakainya sedikit aja bun, Inshallah aman bila tertelan. Saya pakai merk kodomo.

sy pke enzim anak bhkan dri usia nya 13 bln kyk nya alhamdulillah skrg dh mau 2th ttp putih bersih kinclong nafasnya sllu wangi pdhl mkan nya kyk org dewasa kyk ikan, telor dll. cemilan jga biasa ja kyk wafer, roti gtu. ksh ada aman ko tertelan asal sbesar biji beras setitik aja. krna ank sy giginya udh putih bersih sy kdng cuma pke odol sore aja. pagi nya ga pke. krna kn klo sore itu abis mkan apapa² jd sy pkein odol

pernah liat penjelasan dokter gigi aslinya kita kumur2 setelah gosok gigi tuh ternyata salah krn kandungan flouride di pasta gigi ikut luruh bareng sm air. trs dokter anak jg bilang pasta gigi berflouride itu aman tertelan anak asal ngasihnya sesuai usia misal kalo anak2 kan anjurannya sebiji jagung/ beras. cmiiw

pure baby tooth paste bisa kok dipake kalau tertelan gpp.. pigeon jg gpp.. ak ks anakku sikat gigi pake odol pas 1tahun.. skrg bru usia 1tahun 6bulan.. skrg2 nih klo sikat gigi bagian bawah mulu.. atasnya susah banget.. suka ak pegangin bwat sikat atasnya.. nangis2 tp biarlah.. cm bntr doank ini..

anak saya dri usia 8 bln sush saya kenlkan pasta gigi merk pigeon...alhamdulillah sampai skrng 6 thun masih pake pigeon dn nggk item nggk berkerak giginya bersih lum ada yang copot atau patah...masih aman2 aja...krena dri segi coklt manis2 saya beri batasan....

Kalo belum bisa kumur2 pake yg non sls bun, supaya aman kalo tertelan. Kasian giginya kalo gak pake pasta gigi takutnya karies

anaku dari mulai dia tumbuh gigi tak kasih pasta gigi ada kok bund pasta gigi yang tidak apa2 meskipun tertelan

2y trước

merk nya apa ya bun?

kalo sy dari anak usia 1 tahun udah mulai pake pasta gigi bun..sy pake pure kids aman kalopun tertelan

anak saya pakai enzim bun. bebas deterjen dan pakainya sebiji beras, jadi gapapa kalo ktelen