Demam naik turun disertai batuk pilek

Bun anakku usia 10 bulan udah beberapa hari ini demam kadang enggak, udah periksa 2x tapi setiap abis minum obat demamnya turun. Tapi gak lama demam lagi. Ada gak yg pernah ngalamin anaknya begitu bun. Khawatir bnget bun.#bantusharing

Demam naik turun disertai batuk pilek
14 Các câu trả lời

alhamdulillah..anakku saat usia 10 bln bapil tp saya gk ksh obat...saya rajin full Asi dan 2 hari sekali anakku di uap pke myk kyu putih/viks vaprub..dan biar hdung a gk mler, saya olesin dluar lubang hdung a viks sdikit2..dan klo debay muntah lbh baik bunda krn dgn muntah tu dahak a ikut keluar..dn klo mnurut bunda hdung debay bnyk lndir yg mampet, saya skali2 hisap hdung debay pelan2 tuk mbantu mngeluarkn lendir a🙏🏻🙏🏻 alhamdulillah sminggu debay srhat kmbali🤲🏻🤲🏻

2y trước

klo ingus bnyk keluar justru lbh baik..lbh cpt pnymbuhan pilek pda byi..ya si ibu usahakn mulut a bersih sblm hisap hidung debay..

Kalau sudah lebih dari 3 hari, sebaiknya kembali lagi ke dokter SpA nya bu. Pasti nanti disarankan untuk test darah. Karena dikhawatirkan DB atau infeksi saluran pernafasan. Selama dirumah tetap rutin diukur suhu tubuh nya menggunakan termometer ya bu. Lalu diBantu dengan kompres hangat pada dahi dan lipatan2 tubuh nya. Jangan lupa obat2 dari dokternya tetap diminumkan ya. Semoga lekas sembuh 🤗

2y trước

kena tipes bun. makasih doanya amin

sama banget bun anakku baru minggu kemaren begitu.batuk pilek terus tiap bangun tidur pasti demam. diminumin obat sembuh. nanti tidur demam lagi. sampai 3 hari. tadi kalau sampai hari ke 4 masih demam mau cek lab. alhamdulillah dihari ke 4 gak demam lagi. tapi batuknya masih sampai sekarang tapi jarang2 bun.

Brp hari demamnya bun? Diukur pake thermometer nggak suhu nya sampe brp? Anak saya jg gt bun, badan panas, suhu sampe 39, tp baru 2 hari saya bawa k IGD malah d suruh plg lg krn demam blm 3 hari, cuma d kasih penurun panas aja. Mksud hati biar cek lab, tp gaisa kudu 3 hari demam baru tes lab.

mending langsung ke dsa aja Bun. kemarin anak saya cuma demam naik turun dan batuk selama 3 hari. 2x berobat ngga sembuh, langsung saya minta opname untuk di cek darahnya dilab. ternyata anak saya terinfeksi bakteri karena leukositnya tinggi.

2y trước

sama bun. trus kena types juga

anakku pernah kayak gitu demam stiap di kasih paracetamol panasnya turun selang brapa lama naik lagi suhu nya tapi langsung aq bawa ke klinik di kasih antibiotik dll 2 hari kemudian panasnya turun eh campak

2y trước

anak saya kena tipes stelah cek lab bun

kalau lebih 3 hari biasanya d cek lab bun.. karena demam itu *signal* tubuh lg ada yg ga beres.. nah kalau minum obat demam turun tp demam lg,, harus waspada apalagi lebh dr 3 hari..

2y trước

iya bun. tadi udah

demam naik turun... sore naik, pagi turun.. lebih baik seger cek lab ya mak.. 3 hari maksimal masih demam harus nya segera cek lab..

anakku kena db 2 hari panas naik turun terakhir panas ga turun2 otw igd dicek darah positif db jgn menyepelekan demam bun

2y trước

iya bun kena tipes anak saya😭

anakku begini juga kemarin 2hari udah sembuh bund