BAYI MOGOK NYUSU ( FULL ASI)

Bun anakku umurnya 3 bulan kurang 4 hari, kenapa ya bun akhir2 ini anakku males2 san mik 😭😭😭2 minggu yang lewat aku pilek pindah ke anakku juga, tapi dah berobat alhamdulillah sembuh. 2 hari belakangan anakku nangis aja, akhirnya ku bawa ke nenek tukang pijit langgananku, perut anakku ada yang salah dikit, anakku lagi di fase oral bun (ngisap jari), siap di urut alhamdulillah anteng. Tapi sekarang masih males2 san anakku mik ke aku bun, kenapa ya bun? Ada yang pernah ngalamin gak bun? Anakku full asi, kalo asiku penuh aku selalu pompa, anakku mood2 tan mik pake botol, kadang mau kadang enggak, ada solusi gak bun biar anakku gak males2 san mik lagi?? 😥😥😥sedih bgt aku tuh, padahal asiku rembes2 kok bun. Note : sebelumnya2 kuat banget anakku mik nya bun, bb nya udah 6 klo lebih pas imunisasi kemaren 😞😞kenapa sekarang malah males2 san miknya, kalo di paksa nangis kejerr Foto hanya pemaniss #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya

BAYI MOGOK NYUSU ( FULL ASI)
67 Các câu trả lời

Sempet kecewa dan stress juga karena kasusnya sama kaya bunda. anak saya yg biasa nyusunya doyan sebelum 2hjam udh nyusu lagi eh setelah 3bulan jadi semaunya kadang 3jam kadang 2jam kadang lebih dari itu. saya tanyakan sama temen saya yg lebih dulu punya anak, ternyata memang bayi 3bln ke atas nyusunya mulai berkurang. dan wajar selagi masih mau nyusu. Alhamdulillah si skrg nyusunya masih doyan kecuali malem karena memang saya mulai ubah, yg biasanya 2jam sekali saya susuin skrg jadi pas dia kebangun aja baru disusuin. biar ga ganggu jamnya tidur aja, tapi selalu saya usahain anaknya ga dehidrasi kalau lebih dari 3/4jam baru saya coba colek2 buat dibangunkan

3y trước

Iya Bun katanya wajar aja. tapi tetep diusahain jgn sampe dehidrasi ya Bun, memang anak makin dipaksa makin gamau, harus pelan2

sama bun. kejadian pas aku sakit jg. saat itu sempet minum obat kimia. saat itu aku lgs ngeh ad perubahan kebiasaan mimik dan lgs curiga ke rasa asi akibat obat. trus diganti obat yg aman untuk busui sesuai anjuran dokter, dedek mimik normal lg. usia debaynya sepertinya sama dg anakku. emang lg umurnya ngenyotin jari tangan. coba ingatkan dg sodorin nen nya aja. tp kl dy gamau jgn dipaksa, nanti trauma.tar dy laper jg minta sendiri kok. dan kayaknya walau jadwalnya mundur, tp kuantiti nya tetap banyak kok bun. soalnya tak itung2 sisa susu nen tinggal sedikit banget dan pipisnya pun byk.

3y trước

Iyaa bun, makasih info dan masukannya bun

anak sy pas 3 bln kmrn jg gitu bun, mogok asi dan asip. sampe sy stress, tp seneng bgt masukin jari. termyata setelah baca2 ada beberapa faktor yg mempengaruhi, kayak efek imunisasi, trs bisa jg karna dia udah mulai banyak perkembangannya jd lg fokus sm seneng mainan jg lg ogah2an nen. alhamdulillah seminggu kemudian smp skrg udah mau nen lg tp selama mogok gak rewel mlh happy2 aja dan pipis dan pupnya jg normal. tp kalo anak bunda rewel coba cek apa dia sariawan, atau lg pilek karna baby jg merasa gaenak buat nelen asi kl dia lg sakit😇 semangat yah bunda

Halo bund maaf kalau telat reply, hanya mau sharing juga krn pernah ngalamin kaya gitu tp skrg udah bisa nen lagi, ini sih pengalaman saya aja ya, siapa tau bisa membantu kalo ada yg kaya gitu juga, kalau baby nya pake dot kemungkinan mulai bingung puting jadi nolak nen, stop dlu dot nya bund, sering2 nen tanpa paksaan, dicoba terus terutama saat ngantuk dan bangun tidur, bantu kasih asiperah pakai sendok kalau hawatir bayi haus. Nen di kamar tutup pintu spy ga ada yg ganggu, krn kalo ada suara pasti bayi toleh toleh. semangat selalu buat pejuang asi

3y trước

Sama2 bund, Dot dan empeng bisa juga jadi penyebab terganggunya menyusui apalagi kalo masih dibawah 6bln, selain ada faktor nursing strike juga dll. Sy relaktasi usia bayi 4bln,sebulan bersabar alhamdulilah skrg sampe usia 7bln ga drama lagi, dan jgn lupa sering di pompa biar produksi asi terjaga ya bund 🙂

Pernah anakku gak mau nen ternyata msh mau main, pernah gak mau nen ditimang ternyata maunya sambil nen baring, pernah gak mau nen baring taunya mau digendong sambil nen, pernah krn gak tau kenapa tp dibw ke kamar yg temaram dan sunyi akhirnya mau, pernah krn anakku infeksi pencernaan bun grgr dia suka ngemut jarinya. Kata dsaku infeksi pencernaan bs krn botol dot yg kurang bersih sm anak suka emut jarinya. Plus kata dsaku kl anak lg emut jarinya diajak main aja dialihkan biar ga emut2

aku udah lewatin fase itu bun, yg penting si dede tetap ada nenen walau tergantung mood . nnti kalau udah bosen sm emut jari nnti dia kembali nyusu lagi . dan skrng aku di fase si dede emut bibir bawah udh 2 hari minum nenen sehausnya dia aja tapi ini udh mulai normal lg nyusunya . ya gitu bayi bun kalau dapat mainan baru dia lupa nyusu tapi kalau udah bosan ntr dia baluk nyusu lgi . yg penting si dede harus tetep nyusu biar gk dehidrasi

maaf ya bun, mungkin karna kondisi badan bunda yg kurang fit jadi Asi nya anyep. coba bunda kalo pagi, ASI na dibuang sedikit lalu minum teh anget.. dan sarapan bun,, jadi ASI bunda pas disusuin ke baby jadi anget dan nyusunya kenyang. soalnya klo gak dibiasain sarapan apa minum yg anget, ASI jadi gak enak bun. gak brasa kenyang di perut baby.. tapi klo kita kenyang , otomatis bayi juga kenyang.. tdurnya jadi anteng dia na.

3y trước

eh maaf ya emak yg namanya Vina. saya bukan merasa orang yg lebih faham dari orang orang yg berilmu.. saya hanya memberi komentar saya pada postingan ibu yg diatas. tapi dikomenin dengan bahasa bahasa yg gak enak dibaca.. bertukar pendapat bukan dengan menyinggung hati orang. kalo emang ngerasa pinter , komen juga bahasa dijaga . hargai pendapat orang.

anak sy pas 3bulan juga gtu. berkurang minumnnya. krn sdh fokus k hal lain main dll. sy baca di Ig Gaia parenting itu diinfokan bayi 3 bulan keatas jangka waktu minumnya lbh panjang. wktu bru lahir 2 ato 3 jam skli pasti minum n haus. klo 3 bulan keatas itu 3 s.d 4 jam bru mw minum. awal dl sy juga smpt strees stlh baca itu sy ubah di 3 jam setengah ato 4jam dn lgsg minum dn kuat lg minumnya bun.

3y trước

Bener banget bun, anakku sampe 4 atau 5 jam baru mau mik lagi, aku pikir2 kok anakku gak mau mik udah lebih 3 jam, aku mik in anakku selalu ingat jamnya bun, lewat 3 jam pasti aku mik in lagi, beberapa hari ini rentang waktunya berubah, jadi 4 atau 5 jam baru mau nen, itupun di paksa nangis kejer anakku😥 makanya galau aku bun, makasih infonya bun

memang ada fasenya seperti itu pun, saya pun pernah mengalaminya. coba bunda search tentang "Nursing Strike" . kuncinya bunda jgn stres,jangan panik,jgn sedih.. susui anak saat benar2 haus, cari posisi senyaman mungkin,paksa bayi agar mau nenen (dgn cara halus) walaupun nangis, bayi saya mengalaminya sekitar 3-5 hari an seperti itu bun. sehabis itu normal kembali😊

anak sy jg pas masuk 3 bulan smpai ke 4 bulan itu mlas nen. sdkit2 nen. smpai kdang pipisnya tdk sering kyk biasanya. jdinya pas nimbang usia 4 bulan bb naik sdkit. kmrin krn g' mau nen apalgi pas duduk. sy coba smbil tiduran bun. Alhamdulillah dia mau nen. skrg sudah kuat nen lgi. tp klo nen smbil duduk ttap dilepas2. liat kanan kiri.

3y trước

masih mnding sih bun..anak sy cuma naik 300 gr😢