Bayi terbentur lalu muntah

Bun anakku umur 12 bulan ..dia lg berdiri pegangan ke kursi terus jatuh kebentur kepala belakang nya ..nangis terus muntah itu gimana bun...apa perlu di periksa ..terus biaya nya berapa..mana ga punya uang bpjs ga aktif tolong di jawab bun bener" panik takut knp napa anakku #bantusharing

35 Các câu trả lời

Pernah ngalamin anak sy dl kepleset jg sampai kepala kebentur, dibawa ke dokter anak bilang nya bs jg gagarotak ringan sampai di kasih rujukan ke biotes untuk dicek ronsen, dl sih pas sy 1jt lebih ke lab biotes aja, belum DSA 🙏🙏 memang sebaiknya dibawa ke dokter aja Bun 🙏

anak saya jg pernah kebentur kepala belakangnya.. nangis lalu muntah.. besoknya demam.. saya bawa ke dsa.. alhamdulillah muntahnya karena dia nangis dan baru minum susu.. tetap positif thinking bun.. dan tetap ikhtiar bawa ke dsa atau rs.. karna kita g tau anak ibu muntahnya karena apa..

2y trước

ada jeda bun dia nangis kenceng dlu baru muntah g banyak tp g sedikit jg..

ke igd ya bun. memang ada yg jatuh terbentur kepala tidak apa3, tapi gak semua. bukannya nakut2in, ponakan saya wktu 2thun jtuh dri kasur geger otak, qadarullah cukup parah sampe lumpuh berbulan2, skrg aja umur 5th masih terapi saraf.

kemungkinannya ada 2 sih bund itu muntah gara2 kelamaan nangis bisa juga gara2 benturan di kepalanya itu.. tp lebih baik yaa langsung periksa ke IGD bund.. karena anak saya kalo nangis kelamaan jd muntah gitu..

knapa harus bertanya dlu kesini bund, seharusnya langsung cepet" dibawa ke IGD kaya gtu bahaya bgt apalagi msih bayi, adik ipar saya aja kena geger otak karna jatoh dri motor pdahal dia udh SMA apalagi mssih bayi yaallah

2y trước

ya gregetan bund saya juga masih sempet nya tanya

lgsg igd bun. kalo kurang biaya hapenya ditinggal dulu buat jaminan atau ninggalin ktp hp dijual beli yg lebih murah pake sisaan bayar igd nya. soalnya sampe muntah takut knapa2

2y trước

anak saya pernah jatuh dari meja, jidatnya kebentur sampai memar, dan langsung nangis kenceng, eh gak lama tuh muntah, saya waktu itu bener2 panik, tapi saya berusaha buat tenang, saya lihat keadaan anak saya setelah dia berhenti nangis, masih aktif dan main masih ceria, alhamdulilah gak apa2. soalnya waktu itu saya lihat kondisi anak dulu, dan kebetulan anak saya sesaat sebelum jatuh, dia baru saja makan dan kebetulan anak saya lagi batuk, jadi saya berpikir positif saja.

Yaa langsung lari Bu bawa ke UGD anak nya, katanya panik. Itu udah bahaya kalo sampe muntah. Masalah biaya bisa minjem minjem dulu mah, yang penting anak sehat

kalau terbentur sampai muntah segera ke igd bu, kalau biaya kurang tahu beda rs, beda kondisi jg beda biaya. Mungkin bisa diusahakan pinjem dulu buat pegangan. Semoga baik2 saja.

Kalau sampai muntah itu udah gegar otak, mom! Cepet bawa ke RS dulu biar dapet penanganan ya, masalah uang kan masih bisa dicari, tp kalo nyawa anak harus diutamakan

taruh hp bunda, bawa ke puskesmas segera kalau sudah sperti ini harus sgera diperiksa drpda kenapa2 uang pkir terakhir, anak nomer 1