Imunisasi DPT

Bun anakku sebentar lg mau imunisasi DPT 1, sharing dong bun bgaimana menghadapi anak usia 2bln yg demam sehabis vaksin? Dan apa aja yg harus dipersiapkan? Kira2 demannya brpa hari? Terimakasih #bantusharing

2 Các câu trả lời

kalo saya, sblm berangkat imunisasi saya susuin dulu, setelah imunisasi dirumah langsung saya kompres air hangat dibagian bekas suntikannya, telapak kakinya saya pakaikan cessa merah, jidatnya lgsg saya tempelkan bye bye fever, dan langsung diminumkan sanmol drop, abis itu minum susu lagi. alhamdulillah tiap abis DPT sy lakuin itu semua, badannya hanya anget2 aja suhunya msh dibawah 37.5°, kalo rewel udah pasti tp besok nya udah ceria lagi, harus sabar sabar aja..

6mo trước

iya bun

kalau aku kemarin imunisasinya di DSA bu . sebelum berangkat saya susuin dlu, sampe rumah ganti baju yg nyaman atur suhu ruangan yg sejuk. di bekas luka suntikan juga ga aku apa apain malah ga boleh di apa apain. btw anakku ga ada demam sama sekali.