Bayi jadi jarang nen

Bun anakku otw 3 bulan bbrp hari lg, tapi akhir2 ini dia jdi jarang nyusu. Ga sekenceng sblumnya yg dikit2 nyusu. Bbnya juga baru naik 500gr dr bulan sblmnya:(#firstmom #pleasehelp #ingintahu

2 Các câu trả lời

Umur segitu biasanya udah kedistraksi sama lingkungan sekitar, misal paksu masuk kamar, langsung lepas nen, denger suara TV, langsung lepas nen. Jadi usahakan kalau lg menyusu, ruangannya sepi biar bayi ga tolah toleh. Bayi mudah penasaran dengan sesuatu, makanya langsung lupa sama nenen pas denger atau liat sesuatu yg menarik perhatiannya. Itu cuma salah satu penyebab, bisa jadi ada sebab lainnya bun. Misal perlekatan, anaknya lg sakit, evaluasi aja bun.

mungkin pelekatan mulai merenggang, evaluasi aja semua coba follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi