amankah untuk bayi 10bulan 16 hari?

Bun, anakku muntah2... Terus aku bawa ke bidan dikasih obat itu aman gak ya buat bayi 10 bulan 16 hari? soalnya baca indikasinya tidak dianjurkan untuk anak2. K Dsa gak ada biaya😔

amankah untuk bayi 10bulan 16 hari?
11 Các câu trả lời

gapapa bun, dosis untuk anak 0.2-0.5 mg/kgbb tiap kali minum, diberikan tiap 4-8 jam contoh berat badan bayi 10kg berarti 2mg-5mg, tiap 5ml mengandung 5mg domperidon, berarti tiap diminumkan 5ml bun. Bun bila muntah sudah sering hampir 10x saran ke IGD, agar tidak timbul dehidrasi dan gangguan elektrolit, paling seting hipokalemia (kekurangan kalium), bila anak tampak jadi lemas, gak aktif, mara cekung, kok ngantukan, udah ga mau minum, segera bawa ke IGD, itu merupakan tanda dehidrasi.

Klo ragu mending jgn di kasih bun. Ank q jg 10bln,bbrp hari yg lalu jg muntah2.mauny netek trs tp klo hbs netek muntah.trs aq balurin perut sma punggungny pke bawang merah yg di parut trs dicampur minyak telon dikit&garam dikittt ja.hbs aq balurin minta netek ampe tdr.bangun tdr dah g muntah lg

Ke puskes bu ada dr umum kok. Mereka boleh meresepkan. Anak saya pakai ini. Tp resep DSA dan asa hitungan mili dan bs berapa x sehari. Ini obat K merah ya bu. Minimal minta dosis ke puskes. Paling bayar 10rb.. atau gratis.

4y trước

Iyaaa pernah saya posting juga. Baiknya tanya dr dosis tepatnya

Googling bun cari tau obat alami buat mengatasi muntah pada anak... Kalau memang disana ada tulisan ga dianjurkan untuk anak jangan dikasiin bun lagian itu obat keras...

Gpp asal ssuai dosis, pda dasarny obat org dewasa dan anak2 sm kandungannya. Hny dosisnya aja yg beds

Kalau minta nya ke petugas kesehatan gpp bu,,yg penting kita ngk beli sembarangan ...

Duh, klo obat keras gt sih lbh baik dokter anak yg tentuin takarannya drpd bidan, bu.

ini dri dsa juga dikasih domperidone kok pas ank sya usia 5 bulan dia muntah2

Ke dsa dulu Bunda, buat anak jangan coba2.

Jual dlu hp bisa kan buat anak