galau

Bun anakku klo makan nasi dilepeh mulu bun ...apapun klo dia gk mau pasti dilepeh apa iya anakku gak doyan nasi??? #susahmakn

13 Các câu trả lời

Wah bun. Sama. Anak saya juga 10 bulan nih. Lagi gtm. Ngga mau makan nasi sama lauk. Padahal sebelumnya ngga pernah sesusah ini. Coba bunda dicari dulu penyebabnya apa. Anak saya tak amatin maunya makan sendiri. Makanya saya skarang ngakalinnya bikin perkedel bun. Saya kasih sayur, kasih prohe juga kaya udang/ayam atau yg lainnya. Sama aja kaya si yang penting kandungannya menu lengkap. Atau kalo engga bikin bola nasi. Bikinnya kecil kecil biar sekali "lep" gitu masuk mulut. Mungkin bisa dicoba bun

4y trước

Bikin perkedel kaya biasa bun. Kentang di rebus trus di halusin, campur sama udang/ayam cincang, tahu yang udah dihalusin, potongan wortel dan daun bawang, bumbunya garam, merica, kaldu jamur. Campur semua. Bentuk bulatan kecil trus lumuri ke kocokan telur, goreng deh

Setiap anak memang tahapnya belajar begitu bun.. anak sy jg gitu.. tp skrg udh enggak.. kta dokter itu gpp memang begitu.. malah sy dulu cbain semua jenis makanan gk nasi doang bun sampe spageti jg dilepeh sm dy😂 sabar aja bun buat bersihinnya

Anak2 memang sring bosan sama nasi bun,anak saya jg jarang makan nasi, dganti jagung dibikin sop,atau makaroni disop pake telor puyuh makannya lahap bgt, anak2 sering minta tekstur yg berbeda2 stiap makan, 1 menu untuk 1x mkn saja

coba bikin perkedel kentang, masukin daging ayam plus prona dan sayur dikit.. suapin pake tangan bikin bola2 kecil biar anaknya ga kesedak, siapin air putih, kalau anak saya bosan nasi saya masak itu lahap lg.

anak saya ga mau yg berair apapun itu dari air putih, air buah, kuah sop semuanya kecuali asi dbf semua dilepeh. maaf numpang curhat bu.

bosen mungkin bun. anak saya pasti klo seminggu sudah nasi bosen. jadi saya ganti Kentang, ketela dll. anak saya bosenan

Mungkin dia bosan dengan suasana makannya yg begitu begitu aja bun, coba suasananya diganti

Karbo ga hanya nasi bu. Bisa kentang, Ubi, jagung, singkong, labu parang.

Chuyên gia

bisa coba kentang, havermouth bunda..

3y trước

ini sih postingan 2 tahun yg lalu, anaknya udah 3 tahun udah gede.

mungkin sedang tumbuh giginya