Anak sembelit sampai bikin ibunya nangis

Bun, anakku kan sdh mpasi. Udah sekitar 3mingguan. Tapi bab-nya itu seminggu sekali dan sekali keluar keras dan sampai nangis anakku. Udah aku coba kasi buah pepaya/buah naga dan kurangi serat di mpasinya tetap begitu. Sblum mpasi anakku memang jrang bab si, paling 2-3x seminggu pdhl full asi. Kenaikan berat badannya normal tiap bulan. Itu wajar atau nggak ya?

9 Các câu trả lời

air putihnya Bun dicek lg, anakku dr 6,5 bulan sampe 8,5 bulan sembelit berulang Bun, klo pup sampe nangis kejer, dan selalu harus saya bantu tarik maaf fesesnya karena keras bgt dia ga kuat mau ngelanjutin ngedennya, sudah kedokter juga anakku. dan penyebabnya itu kurang minum air putihnya, dulu emg susah bgt minum, sekarang paling enggk harus minum 100 ml itupun masih termasuk kurang, tp lumayan membantu juga jd membaik bab nya, dan usahan bab setiap hari

7mo trước

sama² Bun, sama kok saya juga selalu pake botol minum yg ada takarannya, dan saya isi sesuai target harian yg harus diminum anak saya Bun, jadi nanti kelihatan dia minumnya berapa ml, kayak hari ini saya isi 200 ml, tp nyisa 60 ml, pokoknya biar terpantau sih

selain kurangi serat, lemaknya juga diperhatiin, bisa jadi sumber sembelit juga kebanyakan lemak itu hindari pisang dan buah+sayur lain yg tinggi serat, kasih yg tinggi air air putihnya juga mesti dicukupi, kalo masih asi ya bantu juga sih kasih batasan kalo uda 2 hari anak gak BAB, kebut pijit ILU sama gowes kaki pagi sore

7mo trước

pijat dan gowes saya lakukan tiap pagi, bun. gak pernah kelewat dari sblum mpasi. tapi ya tetap bgtu dari dulu. mngkn lemaknya yg harus saya batasi ya. makasih ya bun masukkannya.

bun aku pernah lihat artikel lupa dri dokter anak siapa namanya, klo anak masih 6 bulan usahakan mpasi nya jgn berikan serat seperti sayuran dan buah2an karena lambung bayi belum terbiasa berikan protein dulu bun

anak saya malah ga bab udh 4 hari smenjak kena diare .diarenya udh sembuh malah skrg ga bab 4 hari mana anak saya full sufor

banyakin minum air putih bund, trus bisa dikasih probiotik (aku pake l-bio atau lacto-b), dikasih yogurt juga bisa

perbanyak air putih bun, anak saya mlh sering tk kasih bun walau dikit2😅..kalau habis main tk sodorin air putih.

7mo trước

iya bun, soalnya dlu anak saya sering banget dehidrasi pipisnya smpe wrna orange, akhire tk tmbh lagi air putihnya,selalu tk sediain bun di samping anaknya jdi semisal anakanya haus langsung ambil minum

coba dikasih jus wortel bun, dulu pas anakku kaya gitu saya buatin jus wortel rutin, alhamdulillah lancar

air putihnya di bnyakin Bun

minum airny cukup ga bun?