Dot buah.

Bun.. anakku kan dah mpasi trs kalo cemilannya buah ku kasih buah irisan yg dimasukin ky dot gitu si trs ada yg bilang katanya kalo pake dot buah gitu nanti tumbuh giginya ga rata. Apa bener bun? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

13 Các câu trả lời

aku punya bun tp cb bbrp kli make, krn anknya gk doyan Dan aneh klo pas pake dot buah gtu. akhirnya kmi terapkan si ddek boleh pegang Dan mkan sndri, dan itu lebih nyata bikin ank gk jjik'an+doyan mkan klo ankku bun. paling yg ribet blepotan aja sih slebihnya enak tnpa dot buah itu klo aku jg ankku hhee

1y trước

klo aku sndri Dari awal mpasi udh apa2 tak cb buat bayik nya pegang mkanan nya sndri bun,. krn pngalaman ank prtma sm mkanan dia kurang krn bnyk di btasi. ank kdua lebih ngebebasin. klo buah aku gk takut ank kselek sih bun, kek apel atau pirr y aman aja. cm ttep dlm pngawasan ya,. klo kek jeruk itu tak Kupas smpe kulit ari yg ngbungkus Bulir jeruknya, Puji Tuhan anknya doyan mkan bnget. Dan klo mau gmpang nya lgi motongin buah nya sesuai sm kpasitas mulut anknya bun, biar skli lhap. Dan mlatih ank jg kok buat pegang2 dari mulai tekstur smpe ukuran itu ngbntu buat ddeknya blajar.

itu mitos aja mah moms. rata tdk nya gigi trgantung proses pertumbuhan dan pelepasan gigi sang anak. juga faktor keturunan moms. namanya anak belum bisa makan secara baik. apa salahnya dikasih pake dot buah. daripada anaknya kurang buah dan malah gak tau makan buah nanti besarnya...😊

Saya punya dot buah, dipakai baru 2x sejak pertama mpasi sampai skrg usia 1 tahun. Selebihnya saya lebih suka kasih buah ke anak langsung di pegang, resikonya berantakan dan belepotan, tapi nggak masalah buat melatih anak makan sendiri. Kalau menurut saya kurang perlu.

Aku pernah liat dimana lupa sebenernya lebih baik kasihnya kalo masih 6 bulan di kerok suap aja atau kalo udh 7 bulan lebih mending bikin finger food supaya anak jg tau oh buah tuh makannya gini bukan dimasukin ke empeng gitu.

2y trước

Oh gitu. Makasih sarannya bun

Kalo saya ga pake dot buah. Kasih langsung aja sesuai usianya. Kalo baru MPASI saya kerokin aja atau ulek saring. Kalo udah bisa finger food saya potong2 agak panjang.

pernah 2-3 kali pake tpi anaknya gamau yaudah jadinya diiris tipis dan sekecil mungkin, jadi masalah ke gigi kurang tau Bun soalnya anakku baru otw 5 giginya 😂

kl cm sekedar nyoba untk liat respon bayi mah gpp bun. ga brthan lama kok, nantii ada fase nya anak mau pegang buah nya langsng sndri..

anak aku ada si tp blm pernah aku cobain pake wkwk kayanya anaknya lbh suka bentuk buah aslinya gt bs dia genggam sampe ancur dia emut2

1y trước

wkwkwk bisa jadi mba. kmrn jd aku coba kasi apel beneran sm yg udh jd puree, dia greget bgt suka apel benerannya. tp krn potongnya kekecilan aku msh pegangin, serem bgt kl sampe kesedak 🥲 jd pelajaran wkwk

ak baca di Dr. tan kalo buah langasung dikerok aja jangan dimasukin ke dot buah bun. atau klo udah 8 bulan finger food aja

kalo trus2an pakai dot,nanti besarnya cenderung gk suka buah,karna anak gk tau bentuk asli buahnya mnding kerok suap aja

2y trước

Biasanya ku blender bun tp udah susah disuapin lebih suka makan sendiri