mpasi sebelum 6 bulan

Bun anakku bbnya kurang dr normal, kalo di kms udah di daerah kuning, sekarang udah masuk usia 4 bulan, 1 bulan pertama drastis naik bbnya, dan sejak genap 1 bulan mulai muncul ruam alergi yg hilang timbul jadi bbnya irit naiknyaa Ditengah pandemi gini aku beraniin buat ajak anak ke rs biar bisa langsung konsul sm dsa konsulen alergi dan imunologi, dan dokter ngasih saran untuk mpasi di usia 5 bulan lewat, atau kalo khawatir ya terpaksa dibantu sufor khusus, tapi kok aku masih berat rasanya mau kasih sufor, mengingat produksi asiku lumayan banyak 😔😔😔 Alhamdulillah sih anakku aktif banget dan tergolong cepat perkembangan motoriknya, gak rewel dan minum asinya juga deres banget, bab dan bak juga bagus frekuensinya, kemungkinan krn alergi yg terus menerus makanya susah naik bbnya Sharing dong bun apa mpasi sebelum 6 bulan bisa bantu boost bb anak yaa??

mpasi sebelum 6 bulan
2 Các câu trả lời

Gini loh Bun, bunda kan udh Konsul DSA, yang notabene nya Lbh tau drpd kita. Mending ngikut saran DSA aja bunda sayang. Gapapa kok kasih sufor buat nambahin BB si adeknya. Karena ngasih MPASI tuh gabisa asal, saya yakin bunda jg udah tau. Banyak syarat yg harus dipenuhi si adek buat mulai MPASI. Atau kalau bunda kekeuh mau cepet cepet MPASI, coba Konsul ke DSA yg lain, barangkali ada masukan lain sehingga bisa dijadikan pertimbangan. Semoga sehat selalu ya dek

4y trước

Asi aja udh gpp bun.. tp makanannya harus mendukung

In syaa Allah bisa Bun .yg biasa d saranin MPASI sblm ank memasuki usia 6bln bayi yg brt bdnx krg Bun