Ukuran pampers bayi

Bun anakku bb 8.2kg pakek makuku drycare m, tpi di anakku tuh ngepas gituloh soalnya perutnya buncit jd nyeplak jg karetnya di perut sm selangkangan. Apa gpp ta bun?? Apa ganti ukuran? Apa klo karet nyeplak di kulit jdi patokan buat naikin ukuran pmpers ya bun? Selama ini pake mapok, makuku, merries semua ukuran m gapernah bocor bun cuma nyeplak aja karetnya. Takutnya klo naik ukuran malah bocor #ingintahu #firstmom #tolong_dijawab

18 Các câu trả lời

Coba yg renceng dulu mams, tapi dulu anakku 8,5kg udah naik size L sih, dan anakku tipe yg slim ga gendut2 amat tapi ga ada bocor dari paha dll, malh enak kerasa legaan, kalau njeplak ksian nanti lama2 takutnya perih kalau njeplak trus ditimpa popok lagi dan keteken terus 😢

ganti ukuran di merek lain bun. kalo makuku M karet perutnya sempit, bisa ganti pokana M soalnya besar sizenya, atau merries L karena ukurannya lebih kecil. anak aku persis lagi ngalamin hal yg sama sejak masuk 8 kilo.

ganti aja bun, anakku aku pakein yg XL dr pas bb 7 kg, krn buncit perutnya jd kasian klo kesempitan, gpp sih menurutku beli yg bal besar jg, toh kl kegedean/masi bocor, nnti bisa dipake klo udh pas

coba dulu yg size L tapi beliny yg renceng atau yg isinya sdkit bun. kalau bocor berarti tetap pake M, toh nnti kepake juga kan yg L kalau adeny makin besar. jdi ga akan rugi2 amat..

anaku juga sama aku ganti pake yg xl malah biar gak terlalu nyeplak, soalnya kasian suka jd ngebekas kalo pas bgt jd item gitu aku pake makuku xl

ga harus ssuai BB. trgntung postur anak jg. anak ku dr 9 kg udh pake uk XL yg merries pants. soalnt yg L ninggalin bekas lama lama merah"...

Bayiku BB 8,8 juga, pakai Baby Happy size M, kalau karer perutnya si pas ga nyeplak, cuma ujung pahanya agak longgar

Kadang beda merk beda ukuran bun size M nya. Bunda beli 1 yg L merk sama. Kalau sekiranya oke yah naik size

coba yg jumlahnya kecil bun.. lagian klo misal kebesaran kn masih bisa disimpan sisanya buat kemudian hari