Golongan darah yang beda

Bun, anak sy waktu di lahirkan kena kuning dokter bilang krn golongan darah sy dan anak sy beda setelah saya cek di buku KIA bener anak sy O rhesus positif dan saya B rhesus positif setelah sy googling ternyata bahaya jika anak dan ibu beda golongan darah sy malah jd takut bun, adakah yg punya golongan darah beda dengan anaknya gimana dgn baby nya sehat² kan bun sharing dong bun.

17 Các câu trả lời

ini baru banget saya tanya ke dokter pas kontrol bun.. kasusnya saya goldar O suami B jadi ada kemungkinan beda goldar sama baby nanti pas lahir. kata dokternya gausah khawatir, ada kemungkinan nanti bakalan kuning tp jangan panik kalo baby keliatan kuning langsung ke RS untuk disinar bun karena disinar di RS lebih efektif daripada nungguin sinar matahari, apalagi kalo cuaca lagi ga nentu.

insyaAllah gpp bun, anakku beda golongan darahnya sndri 😅 Aku goldar O suamiku AB anakku B 🫠 mskipun beda anakku gaada kuning sama skali waktu lahiran kmrin kok bun. Kalau bunda ASI coba sambil konsumsi vitamin D tp harus konsul dokter dlu ya, atau vitamin ibu hamil kyk BM yg ada kandungan vit D nya, atau minum susu ibu hamil ini jg membantu.

1y trước

Alhamdulillah Bun, mgkin jg krna rh nya sama, kmgkinan kecil kuningny mnrtku si, trs rumus persilangan goldarnya dpt dr ibu & ayahnya jg

Aku sama anakku beda bun goldarnya. Tp aku blm tau sih goldar anakku apa, yg pasti diantara A atau B karena aku O dan suami AB. Jd anaknya ga mungkin O atau AB. Alhamdulillah sehat2 aja kok, cuma memang awal2 kuningnya agak lama tp masih dibawah batasnya jd ga di fototerapi dulu.

1y trước

sm bun, sy O suami AB goldar anak blm dicek 😅

InsyaAllah gpp bun saya jg beda sendiri di keluarga saya alhamdulillah saya sehat wal afiat bahkan dlu kata ibu saya lahirnya gampang dan gembul, ayah saya B , kaka B, ibuk O saya AB, banyakin do'a aja bun smoga selalu diberi kesehatan dan dipanjangkan umurnya 🤲🏻

aku A, anakku ikut suami gol O. sempat kuning bilirubin tinggi pas umur 6 hari jadi harus balik ke RS di fototerapi 3 hari. setelah itu Alhamdulillah skrg udh 4bulan baik2 aja bun. paling sakit kya bapil gitu krn emang efek cuaca.

saya beda m mama... dan sehat2 aja.. mama A saya O... lalu suami saya A... mgkn anak saya O atau A lum. tau krn lahiran tar tgl 15.. klo kena kuning d sinar aja bun.. lekas pulih kembali ya bun..

bda golongan drah gpp bund,kn ada ayh ny siapa tau s anak sma sprti ayh.jngn d bkin pkirn,apa lg bunda lg mnyusui.gk hrs smua ank yg kita kndung sma 😊😊

Gk papa bund,,InsyaAllah sehat... Sya sma ibu sya jg beda golongan darahnya... Ibu sya AB,,sya A... #Blm bs membandingkan dg anak,,krna blm lahiran 😊

insya Allah gapapa bunda, aku sama mamah aku beda, mamah aku B papa aku A. aku O sendiri. Alhamdulillah hidup sampe umur 24 thn + bongsor juga 😅

rajin2 di susuin.. biasanya ada kontrol nb bbrp hari stelah pulang dr rs. nanti kontrol aj. di cek lg. klo butuh di ftoterapi ya foto terapi aj