Naik tekstur belum ada gigi

Bun anak sy usia 8 bulan, tp belum ada gigi. Apakah tekstur makanannya tetap dinaikan wlwpun blm ada gigi ,atau jangan dlu dinaikan sampai ada gigi ?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

15 Các câu trả lời

wajib naik, kl terlambat naik anak g belajar mengunyah malah repot sampe gede g doyan makanan keluarga. perlahan aja bu naiknya kl kemarin masih 100% saring besok 50% saring 50% tidak, campurkan. kl langsung 100% gak saring dia jg kaget malah di lepehin. anak q hari ini 8 bulan jg blm ada gigi udah mulai belajar naik tekstur sejak 7 bulan, sekarang masuk ke nasi tim tp masih q penyet pake sendok

3y trước

sama2 😊

ikut naik bun, nanti kalo gak di biasain yg kasar² dia makan apa² gampang keselek/muntah. sodara ku dulu makan permen yg keras susah padahal usia sudah 2 tahun, makan apapun yg agak keras harus di penyet² di hancurin kalo nggak ya dia bisa muntah/keselek. jd agak terlambat gitu masalah makanan, jd makanan nya harus di sesuaikan dgn umur nya biar gak terlambat gitu.

naik tekstur itu gk prlu nunggu ada gigi bun setau aku. itu juga akan merangsang dia agar tau caranya mengunyah. naiknya perlhan2 aja bun. bhkan di usia 7 bulan pun udh bisa naik tekstur kok. anak sy usia 6 bulan udh sy kasih paha ayam untuk dia gigit2 doang.

3y trước

mksh bun sharingnya ☺️

gpp bun naikan bertahap anak saya juga belum ada gigi baru mau muncul 2 biji yg bawah tapi tetep saya naikan secara bertahap dan camilan juga sesuai usia biar dia belajar bun... semangat bunda

3y trước

mksh bunda☺️

klo dl kata dsa,ttp naik tekstur sesuai umur anak,krn kesiapan lambungnya sudah ok.anakku tmbuh giginya hampir setahun,rapelan nongol langsung 4 🤭

naikin mak gpp makanan berteksture itu kan juga buat merangsang pertumbuhan gigi 😁 sesuaikan kemampuan anaknya ya

Tetap naik tekstur secara bertahap ya mak, supaya si dedek belajar mengunyah & merangsang pertumbuhan gigi jg.

belum tumgi bukan penghalang naik tekstur mom, karna bayi ngunyah pake gusi jd ttp pelan" naikin teksturnya ya

naikin Bun, karena mengunyah itu pake gusi bukan gigi. jadi anak harus makan dengan tekstur sesuai umurnya.

ttp naikin tekstur ya bun, karena bisa melatih anak untuk mengunyah walaupun dia blm tumbuh gigi..