biru2 di badan bayi

Bun..anak sy umur 4bulan sekarang trus di bagian belakang badan nya tu ada biru2 gtu kyk memar gtu kyk tanda lahir tp bukan krna pas lahir ga ada tanda biru2 kyk gtu.itu knp ya bun??tanda itu baru ada ketika usia 2bulanan...sy awalnya brpikir bayi emang sk ada yg kyk gtu nnti ilang sndri. Tp mama mertua sy yg panik...kmren pas imunisasi nanya ke bidan dan bidan pun ga tau itu knpa 😞.jd mama sy bawa periksa k dokter umum (kbetulan sy kerja) dan kata dokter hrus dibawa periksa k dokter anak 😭😭 tkutnya itu pembuluh darah. Saya jd panik bun...apa ada yg bayi nya pny tanda biru2 gtu??dan apakah bnar itu bahaya???mhon sharing nya ya bunda... Sebelum sy bawa k dokter anak sy mnta sharing dlu sama bunda2 barangkali ada yg bayi nya sm kyk anak saya...

biru2 di badan bayi
46 Các câu trả lời

baby ku juga ada bun dipantatnya biru2 gitu dri lair udh ada si klo kta kkaku dlunya pas hamil sering masak trus lap nya pake baju ahh gk percaya juga sih begituan ..tpi kta mmahku itu kya semacam tompel bun alhmdulillah anakku gpp bun sehat2 aja

4y trước

selama dia gk rewel atau sering nangis kejer tiba2 kyaknya dia gpp deh bun ..semoga kita dan kluarga kita beserta anak turun kita semua slalu dlam lindungan allah yah bun🙏🤲🤗

se tau aku klo bayi kya gitu... mitos nya... waktu dede nya msih dlm perut bunda nya klo abis cuci piring, mkan apalah gitu... ngelap nya ke baju bgian pantat.... mka ny jd kek gt ke dede nya.... ada bekas nya. mitos ny seperti itu.

4y trước

eh kok mitosnya sesuai sama yg aku sering lakuin si 🤣🤣🤣🤣

keponakan aku mlah sepunggung biru" kya gitu bun tp emng tanda lahir... tp biar bunda yakin ya coba priksa buat mastiin ... klo anaku ada dikaki sblah kiri lebar malah n sampe skrng usia 4thn blum ilang cuma agak memudar

Anak saya sudah 1 tahun, dan belum ilang biru2 gutuan yg dibokongnya, tp kata dokternya memang begitu, selama anak tdk merasa kesakitan saat dipegang, tp lebih baik diperiksa sama dokter bun, kn keadaan anak beda2

anak saya malah lebih parah dari itu bun ampe di kaki tangan nya jg ada, klo kata orang pas hamil nya suka meper tapi gk juga,, liat di google tapi katanya gpp bun wajar klo bayi biru2 gtu ntar jg ilang

sama anak aku juga ada di bagian situ bun dari umur 3 bulanan au baru tau kalau ada ttanda seperti itu dan sekarang masih ada ... usia dedek sekarang idah hampir 6 bln

setahuku itu wajar bund.. coba deh bunda searching "tanda lahir pada bayi" aku baca di buku tumbuh kembang bayi,, memang ada tanda seperti itu di usia tertentu

kalo mitosny sih bun, itu waktu hamil bunda suka kalo masak ngilap ke baju jadi anaknya itu nanti badannya hitam hitam, itu sih kata mamak ku bun

bayiku dua*nya gt bund..yg kakaknya dr lahir malah..kalau adk lahir brsih tp.jg pmy gt..ak prnh baca bund katanya gpp nnti ilang sndri kalau.udh besar