biru2 di badan bayi

Bun..anak sy umur 4bulan sekarang trus di bagian belakang badan nya tu ada biru2 gtu kyk memar gtu kyk tanda lahir tp bukan krna pas lahir ga ada tanda biru2 kyk gtu.itu knp ya bun??tanda itu baru ada ketika usia 2bulanan...sy awalnya brpikir bayi emang sk ada yg kyk gtu nnti ilang sndri. Tp mama mertua sy yg panik...kmren pas imunisasi nanya ke bidan dan bidan pun ga tau itu knpa 😞.jd mama sy bawa periksa k dokter umum (kbetulan sy kerja) dan kata dokter hrus dibawa periksa k dokter anak 😭😭 tkutnya itu pembuluh darah. Saya jd panik bun...apa ada yg bayi nya pny tanda biru2 gtu??dan apakah bnar itu bahaya???mhon sharing nya ya bunda... Sebelum sy bawa k dokter anak sy mnta sharing dlu sama bunda2 barangkali ada yg bayi nya sm kyk anak saya...

biru2 di badan bayi
46 Các câu trả lời

itu namanya mongoloid spot bun. kita orang indonesia kan masuk ras mongolia, nah org yg ras itu memang ada tanda mongoloid spot itu

Anakku juga ada bun tapi pas dia lahir ada di bokong pergelangan kaki kanan kiri yg di kaki udah memudar tapi yg di bokong masih tetep

4y trước

yg dipergelangan kaki memudar saat anaknya usia brp bun? anak saya juga punya dikaki kiri kanan

tradisi bayi gtu emg suka ada,kata ortu dlu klo apa2 masak trs dll gtu gaboleh meper ke baju sndiri tar bayi nya ada biru2 kya gtu

4y trước

iya saya juga sering dibawelin sm ibu saya katanya kalo pas hamil gak boleh lap ke baju, mau dr cuci tangan kek atau masak dll

anak ku ada bun dari pas lahir,tapi seiring bertambahnya umur biru" nya Alhamdulillah hilang bun dengan sendirinya

Anak saya juga ad bun dibokong , dulu kelihatan bgt tapi lama" mudar bun ,selama anak gak rewel gak panas gpp bun

itu bukan apa"kok bun.. anak sayapun yang pertama sama ada yang biru kaya gitu lama"ilang sendiri kok..

anak saya juga ada buk disini d sebutnya "leuleumeungeun" bakal berkurang/ilang nanti klo dde uda besar buk

4y trước

iya bun awalnya juga saya gatau. itu pernah dikasih sama bunda tap lainnya waktu itu

Itu mongolian spot bund, beda sama tanda lahir.mongolian spot bisa memudar seiring anaknya tumbuh

sama kaya anak ku bund, Klo anak Ku di bagian Pantat ,biasanya semua bayi sama kya gth.