nafsu makan turun

Bun,anak saya usianya 6 bulan 10 hari,awal MPASI enak Bun,nafsu makan tinggi... skrg malah turun,tiap disuapi Hoek...gtu... soalnya tekstur ttp seperti awal mpasi,bahkan lebih encer yg skrg...cuma ttp Bun? solusinya apa ya???

1 Trả lời

Knp teksturnya diencerin bun? Aku memperhatikan anakku kalo teksturnya encer dia ogah2an makan, tp kalo lbh kental dia lahap..mgkin coba dinaikin tekstur lbh padat lbh kental

4y trước

Kalau jadwal itu disesuaikan kemampuan anak bun.. jangan terpatok teori kadang anaknya belum sanggup makan berapa kali. Kalau awal coba 2x makan utama :pagi sore. Siang kalau g tidur bisa dikasih cemila buah misalnya. Jarak minum susu ke makan kalau bs jgn mepet misal 2 jam, supaya waktu makan dia mau karena lapar, kalau mepet jam minum susu nanti dia masih kenyang alhasil makannya sedikit atau malah g mau makan