sariawan atau sisa susu

Bun anak saya usia 8hari dibibirnya ada warna putih gitu, awalnya cuma dibibirnya aja sekarang ada dilidah nya, itu sariawan atau sisa susu yah? Itu udah dari 3hari yang lalu

sariawan atau sisa susu
34 Các câu trả lời

Itu udah jamur.. bukan sisa susu lgi.. Kalo udah dilap pake kasa air anget masih ada brrti udah jamur.. obatNya Candistin Nystatin tetesin k mulut adek terus diemin dulu 20menit. Sering dibersihin mulutNya adek kalo habis nyusu atopun sesudah mandi.. Kalo semisal adek mimikNya ASI dot usahakan punya Dot lebih dr 2 dan harus sering di steril.. Jaga kebersihan mulut dan putingNya bunda.

Klo kta bidan aq, setiap habis nyusu d tetesin air putih 2 atau 3 ttes bun biar larut, ank ku jg awal nya putih2 di lidah tebel bgt sama di bibir, aq tlatenin stiap habis nyusu aq tetesin air putih alhamdulillah larut bun

4y trước

Udh aq coba bun, tp lbih mudah yg pke air putih.. Pke kasa susah bayinya jg gk bisa diem. Ini ank aq udh gk putih lg lidah sma bibirnya, 3 hari ini aq tetesin air putih.. Alhamdulillah.

Ini jamur ya bunda, sering dibersihkan mulut dan lidahnya pake kasa steril atau sikat gigi khusus bayi di apotik ada semua. Kl worry periksakan k bidan/dokter bunda utk diresepkan obat anti jamurnya🙏

Sisa susu itu bund, coba bund ambil kassa dicelupin ke air hangat, trus bersihkan mulut baby, gt terus lakukan setiap habis mandi atau mau mandi, biar personal hygine mulut baby terjaga bun

Sisa susu bun.. Rajin bersihin pakai kassa+air hangat suam kuku aja setiap pagi, atau setelah menyusu.. Kl masih bayi mah gada yg namanya sariawan bun

Jamur itu bun, coba dibersihkan kalo pas mandi ,dan kasih obat kandistatin bun aman untk semua usia, beli diapotik 45k..

Anak saya juga sekarang lagi seperti itu , menurut org dulu sih katanya namanya guam gpp ko bun dielap aja perlahan

Anak saya jga gitu tpi saya setiap kasih susu ke anak lngsng saya elap sih bunda jdi putih" nya nda ada dibibir.

klo bisa ilang dg cara dibersihin brti sisa susu klo ga bs baru jamur bun bersihin pakai kain atau kasa steril

Itu jamur bun, sering2 dibersihin ya bun Pake kasa steril Kasa diair angetin dulu langsung di bersihin