Mainan untuk anak usia 13 bulan

Bun, anak saya usia 13 bulan, mau minta rekomendasi mainan apa yg cocok untuk usianya??? Sudah ada ring donat susun, tapi kurang tertarik dengan itu... #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

6 Các câu trả lời

anakku juga 13 bulan bun,dia suka main donat susun,mobil mobilan dari yang didorong sampai yang dinaiki,dibelikan puzzle angka dan huruf nampaknya belum sesuai sama usia dan penalarannya karena masih dia acak2 aja walau saya udah berulang kali mengajari,ini si saya ada agenda mau beli puzzle lagi tapi yang lebih sederhana seperti puzzle bangun datar sepertinya anak saya udah mudeng main itu,bisa dicoba bun,oiya anak saya juga suka lempar bola dan main coret coret alat tulis

1y trước

sama Bun anakku juga mau 13 bulan tgl 12 nnti sudah Pintar susun donat mainannya, main mobil2 di dorong terus sya ikat tali di mobil2nya di tarik sdah bisa sdh susun balok2

Anakku jg umuran segitu blm aku beliin mainan apa2 bun soalnya pernah beliin animal figure ga tertarik jg, dia lebih tertarik sama barang2 di rumah kaya baskom, panci, teflon bahkan makeup aku diacak2. Paling dia suka mainin bola aja yg besar sama kecil. Ikut nyimak bun soalnya pgn beliin mainan tp bingung apa 😅

kalo anak sy suka main flash card bun, mainan magnet tempel kulkas, mainan musik bunyi, sama pop it (betah banget main pop it lama) sejauh ini masih itu krn dibelikan mainan lain pun jarang dipakai cuma yg ada dirumah kadang dimainin skrg lagi suka mainan piring sendok niruin sy masak hehe

paling sering mainin barang random yg ada di rumah Bun sama alat2 makan dia. Kalau mainan khusus anakku paling anteng main donat susun yg gede, balok2an, sama wadah2 gtu segala macem dikeluar masuk di wadah.

mainan montessori seperti busy jar, flash card hewan/sayur/kendaraan, puzzle angka/abjad

anak ku lagi suka lari lari, mainan sering di abaykan 😂