Kopi

Bun .. Anak saya umurnya baru 4bulan . Trus pagipagi di ambil saya mertua saya baru dia bangun . Abis itu malah dikasik kopi langsung pakek sendok . yaampun saya mau marah gabisa nok . Soalnya mertua saya lebih berpengalaman kone punya anak . trus kata ipar saya biar dia dada nya anget kone . Masak gituu bun???

25 Các câu trả lời

Astaghfirullah 😭 Begitulah ibu yg pemikirannya masih kuno. Saya kalau dikatain mertua tp gk sesuai dgn keinginan hati, saya diam aja. Mending tegasin aja bun 😢 Orgtua gitu, selalu berspekulasi dgn yg KAtanya mereka sudah lebih dulu menjadi ibu. Dan GAK APA-APA kalau dikasih ini itu 😢. Harus bundanya yg tegas. Ambil aja dedenya, blg dede haus mau nyusu bukan mau minum kopi

5y trước

Atau blg. Iya biar kamu aja yg kasi kopinya. Tp gausah dikasih. Trus pas baru digendong mertua blg aja keknya adenya haus. Tp nen nya masih dikit. Sabar ya bun, gitula drmh mertua bnyk sungkannya. Saya alhamdulillah udh ngontrak rmh 2 bulan. Sblumnya 11 bulan drmh mertua. Dan kalo saya gk suka, saya diamkan aja perkataan yh dblg mertua. Apalagi tntg kaitan bayi. Saya gk mau pikiran kuno yg gk benar di beri ke anak.

Ya Allah baby dikasi kopi semoga ga knp2 ya bun, suka bingung emang sama mertua yg suka ikut campur apalgi lancang tanpa ijin kasih ini itu ke anak,, waktu baby saya baru lahir juga ngomong aja dikasih pisanglah inilah itulah, katanya tu udah ada buktinya anaknya sehat2 ga kenapa2 walaupun masih baby dikasih pisang kepok rebusss.. hadeuhhh... banyak deh lain2nya suka pusing dengernya..

5y trước

Iyaa malah anak saya bru plg dri rs disuruh mandiin pakek air dingin . kesel saya bun

kesel ihh bun klo ada org tua begini, iya si lbih berpengalaman, tp ga bisa d.samain dulu sma skarang,anak sekarang lebih rentan.. ky lancang aja gtu ngasih ini itu tnpa izin org tuanya dulu, kita aja bun yg dewasa minum kopi kadang lambung suka sakit.. hati2 bun, klo ga enak negor nya coba minta suami yg ngmong sm ibunya

4y trước

haduh susah juga ya bun klo suami kurang berperan, klo anak negor ibu sndiri kan masih enak.. klo kita menantu malah bisa jadi masalah baru nanti

Waduh bun. Bayiku juga wkt 7 bln. Pernah kecolongan di kasih kopi. Sorenya lngsung muntah muntah. Di kasih asi muntah. Di ksh sufor muntah. Di ksh mkn muntah. Cuma di kasih air putih yg ga di muntahin. Bdannya sampe lemes. Mlmnya lngsung ke dokter. Alhamdulillah lbgsung smbuh

Ntar anak sakit rewel kita salah lagi dibilang gak bisa ngemong anak. Mertuaku kemaren juga gitu. Bukan kopi dia mah. Air tajin. Walopun katanya air tajin bagus tp aku syookkk berat. Anakku baru 3 hari 🙊jaitanku aja masih basah. Puser dia aja masih basah.

beh ... salfok sma kata", logat balinya bunda😁,,,, coba di tegur pelan" aja bun, atau nggak kasih penjelasan dan pengertian,liatin vidio dan tulisan" dari dokter klo yg di lakukan ibu bunda itu salah spa tau beliau mau mengerti

5y trước

Hehe .. iyaa saya emg tinggal di Bali. Udah sering saya pelan2 kasih tau mereka . tp mereka nya ga percaya gitu . malah kata dokter gak pernah di percaya

Gigit aja mertuanya. Tanteku mau ngasih anakku mpasi dini. Aku marahin. Biarin aja. Lebih tua bukan berarti lebih pintar. Aku sering dinyinyirin, tapi yg penting anakku sehat dan hepi.

4y trước

Wah kalau itu sy gak ikut campur urusan keluarga ibu :) karena tiap org ekonomi beda2

Klu anak saya di kasih kopi , udh saya Sentak lagi mertua , mau di bilang so tau atau apapun juga Bodo amat yg penting anak saya GK celaka Kedepannya . Klu anak kmu kenapa Napa juga yg di Salahin kmu kok

5y trước

Iyaaa kesel sm mertua macam gini nok

Biasany buat itu bun biar ga step.. Kta org dlu gtu.. Tpi paling cman sesendok bun.. Dlu anakq jga diksih soalnya pya riwayat kejang n keturunan kejang.. Tpi skrg udah lewat masa nya..

Kasih pengertian ke mertua Bun, kalo ada apa" kan bunda juga yg repotm itu anak 4 bulan belum boleh makan apa" kecuali asi Bun. Apalagi kopi kafeinnya bahaya untuk bayi.