Bintik merah di kulit bayi

Bun, anak saya umur 8 bulan. Waktu hari minggu abis maen ke rumah ua naik motor selama setengah jam. Terus disana tidur siang juga 2 kali di kasur ua. Nah pas pulang besokannya anak saya jadi timbul bintik merah begini. Bunda ada yg pernah ngalamin ngga? Ini karena kena debu di jalan, biang keringat atau kasurnya kurang bersih apa gimana ya? Saya kaget pulang dari sana besokannya udah begini. Awalnya di tangan, nyebar ke punggung ke dada. Makasih sebelumnya bun.#seriusnanya #bantusharing

Bintik merah di kulit bayi
24 Các câu trả lời

bun cuci semua baju anak yg kemarin abis menginap uwanya, cuci seprai bunda jg. takutnya tungaunya kebawa sampai rumah. pake sabun lactacyd baby trus jaga2 takutnya kutunya masih ada pake zwitsal skin protector bun gapanas, adem ke kulit bayi trus bikin rasa gatalnya hilang juga. semoga cepat sembuh bun

3y trước

makasih ya bun, saya kira krim itu cuma buat nyamuk. ternyata bisa buat ini juga ya bun? bjunya udh dicuci dri kmrn cuma seprainya belum. hri ini saya cuci deh. makasih sarannya ya bun. nanti saya mandiin pake lactacyd juga.

kaya anakku kemaren bun seprei nya telat ganti trs muncul merah kaya iritasi aku mandiin pake lactayd baby sama di olesin cream baby bun

3y trước

aku pake momami bun kebetulan ada nya itu. inshaAllah bisa bun. pokoknya lotion atau cream yg bisa atasi ruam iritasi gitu bun.

kenapa gak langsung ke bidan/ dsa aja bun? kalau sekiranya merah2 itu udah lama gak sembuh mending langsung bawa periksa bun

3y trước

baru hri inibun merahnya, disini dsanya jauh mesti ke kota, saya di kampung. ini baru dari klinik ktanya biang keringat.

ade uda bs mkn ya bun..gpp minum in drebus air hangat trz diminun ato klo takut pk minyak kutus2 aj bun

bisa jg karna tungau di kasurnya. mandi pake lactacyd sj dlu. atw oles kutus2 lgsg ilang

3y trước

iya nnti saya coba bun. makasih sarannya bun.

anak aku kemarin juga gitu smpe ke muka malah😢 kata spkk scabies moms

alergi debu krna sprei mungkin kurang bersih bun. mandikan pakai lactacyd aja

3y trước

iya bun, makasih sarannya.

ke dsa makk.. coba pas mandi di kasih secang.

3y trước

makasih infonya bun.

anak saya jugaa gitu,, alergi debu dia

3y trước

diobatinnya pake apa bun?

kayak alergi tidak cocok sesuatu

3y trước

pakein sabun lactacyd bun. ampuh. tp cocok2an sih