Bayi susah ASI

Bun anak saya Umur 46 hari dari lahir udah sufor krn Asi saya gk keluar plus Puting PD saya datar bun Nha ketika Asi saya keluar Anak saya gk mau nen sama saya bun sudah usaha beberapa kali tetep tdk mau kalau mau dikasi nen malah nangis krn puting saya datar gmana yha bun caranya supaya puting gk datar supaya bisa kasi ASI ke anak? Gk enak bnget bun diomongin krn sufor trus suami juga pojok saya supaya kasi ASI dan Dibandingin sama kk ipar yg baru ngelahirin krn anaknya langsung dikasi ASI sedih bnget bun . Pengen prg jauh rasanya bun tdk ada yg ngertiin 😭. Ditambah anak saya kalau mlm nangis masih dibandingin sama kk Ipar krn anaknya cuman nangis kalau mau nen . Kondisi sekarang serumah Bumer N kk ipar bun #seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

justru setres karna tekanan dr bumer, kk ipar yg ska banding2in inilah yg bikin asi seret bgt.. crita nya persis bgt aku.. cma aku ga serumah sma bumer tp deket jd tiap saat tuh bumer bisa nongol tiba2.. dan setelah lahiran aku sllu di ga bolehin ini itu karna dia orang jaman dlu bgt..contoh nya kaya ga boleh tidur siang ntar darah putihnya naik(wong semalem masih begadang karna baby sllu bangun tiap 2 jam minta susu trs siang nya ga boleh tidur siang..klo aku lg tidur tiba2 bumer nongol langsung aku di marah2in) (ga boleh makan jeruk, ga boleh makan ubi, ga boleh makan kue apem, ga boleh makan ayam, ga boleh makan nasi yg masih panas, ga.boleh minum es, dan banyak lagi yg ga bolehnya..klo ketahuan langsung aku di marah2in smpe di tunjuk2) dan yg bikin aku tambah setres setiap ngasih tau dia marah2 di tambah kk ipar jg ikutan marahin aku.. dan lebih sedihnya lagi mreka marah2 klo suami gda(kerja) kerumah emang ga pernah lama paling sejam atau 2 jam.. tp cma buat marah2.. kayanya aku smpe baby blues ska smpe nangis sendiri di kamar mandi.. aku crita kesuami nangis.. trs dia bilang "udah ga usah denger kata ibu apapun yg km mau makan aja asal jgn smpe ibu tau" trs abis itu mgkin suami aku negur ibu sma kk nya.. tau ga..besokan paginya bumer sma kk ipar datang trs marah2 lagi katanya aku ngadu ya sma suami..tp aku lega karna suami sma mamah ku yg bantu aku urus baby.. dan yg td nya asi aku rembes2.. malah mapet ga kluar sma sekali.. udah segala macem jamu, obat, pil asi booster, susu asi booster, pijet laktasi, makan sayur2an terus, pokoke setiap orang bilang ini itu udah di turuti ttp asi malah ga kluar sma sekali alhasil anakku full sufor smpe skrg 5 bulan.. tp alhamdulillah sehat, aktif, bb tiap bulan selalu naik bagus.. skrg aku udah bodo amaaat..malah anakku dr umur 2 bulan disuruh kasih makan pisang di banding2in sma anak tetangga yg baru 2 minggu udah di kasih pisang mana tuh anak tetangga badan nya jd gendut lagi.. aku bilang biar aja anak dia mau di kasih apa anakku ga aku kasih makan sblm 6 bulan.. trs di umur 4 bulan kk ipar nyuruh aku kasih makan promina biar pengenalan rasa katanya.. aku bilang ga mau ga boleh sblm umur 6 bulan.. makanya skrg aku sllu ikutin klo anakku suka diambil sma bumer atau kk ipar ke rumah nya takut di kasih makan diem2..

3y trước

Aamiin

memang butuh perjuangan bu, anak ku pun sdh terbiasa pakai dot karna puting ku datar. sesekali coba dbf dia nangis kejer,, gitu trus sampe hampir 2bln. akhirnya dpt posisi yg bener dan anak ku bisa dbf sampe skg usia 5bln. puting datar bisa bgt kok dbf karna yg di nyot itu aerolanya bukan putingnya :) kunci nya sabar buu,, tetap semangat dbf.

pemberian sufornya pake dot kah? kalo iya, sepertinya udah bingung puting juga. konsul ke konselor laktasi bun biar dibantu cara pelekatannya dan dibantu relaktasi

Ad alat utk ngeluarin puting bun, bs dicek IG bidankita. Trs sering di pumping dn dikasih pake dot Asiny. Yg penting dede kena Asi dlu drpd harus bisa dbf dlu

Pakai puting sambung. tpi itu anaknya udah bingung puting kyknya, klo mau pompa aja taro ke dot. klo suaminya maksa, suruh temenin ke konselor laktasi

klo sy dulu pakai nipple shield. lama2 panjang sendiri kok Bun.