Dipangku atau diatas kasur ???

Bun anak saya umur 19 hari..kata dukun yang mijit saya sehabis lahiran kalau siang bayinya ditengkurepin biar punggungnya nggak panas nempel dikasur mulu.. Nahh kalau pas dijemur kan tengkurepinnya saya pangku..kalau ini harus dipangku juga atau bisa ditengkurepin diatas kasur .???

9 Các câu trả lời

Sebenernya nggak harus siang, kapanpun bisa. Di dunia parenting gini namanya tummy time bu, gunanya buat stimulasi otot leher supaya nanti kepala anaknya bisa tegak pas tengkurep. Tummy time bisa ditengkurepin mulai di dada ibunya, di pangkuan ibunya, di atas kasur yang permukaannya rata, di lantai yang udah dialasi matras tipis. Kalo lehernya udah kuat juga bisa dicoba tummy time di atas gym ball.

Kaget, ibu punya hp canggih dan pake aplikasi TAP tapi masih percaya dukun. Tummy time di tengkurapkan di dada ibu, di permukaan datar untuk stimulasi, bukan biar punggung gak panas. Sebaiknya hindari pake dukun2 untuk pijat, kalau memang pegal atau merasa perlu di pijat. Sudah ada klinik yg menerima massage atau spa untuk ibu dan bayi, saran untuk kebaikan ibu

maksud nya bayi nya tuh jangan dibikin rebahan d kasur mulu bun.. karena biasanya punggung nya gerah keringetan.. bisa bikin biang keringat.. bisa d gendong, punggung nya biar kena angin, atau di miringin bentar aja jg cukup... tengkurep untuk stimulasi, usia segitu gak boleh lama2 karena leher nya masih belum begitu kuat..

Kl dr sisi medis di tengkurapin namanya Tummy time ini bagus utk stimulasi bayi dan bisa dilakukan sejak bayi newborn, bunda bs lihat caranya di youtube dan google . Tummytime bs dilakukan 2-3x dlm sehari dg durasi 1-5mnt. Tp kl dibilang tengkurapin biar gk panas punggungnya itu keliru🙏

3y trước

iya bun makasih jawabannya 😊

aduh dukun bayi di 2021 😌 stimulasi tengkurep itu namanya tummy time fungsi nya untuk melatih otot dan tulang anak bukan karna punggung nya panas atuh kalau dijemur biasanya enak taruh di stroller atau sofa bayi, tp kalau tummy time mending dilantai di alas in playmat gtu

kalo menurut medis, ditengkurepin/tummy time bertujuan untuk stimulasi bayi, bukan biar punggungnya gak panas -______-" ibu baru yg hidup di tahun 2021 kok acuannya dukun sih

3y trước

Hahahhahahahhaa

ke dukun gapercaya tanya netijen,netijen pasti jawab nanya ke medis,tar medis nyaranin apa nanya lagi ke netijen. serah deh🥲

3y trước

sepemikiran mak

alamak dukun? 😷 speechless ah

3y trước

bantu jawab ya bun maksud ibu ts dukun itu seperti tukang pijit bayi.. kalau d desa memang sebutannya dukun bayi(dukun pijat bayi) tapi biasanya memang si dukun bayi ini ikut pelatihan gitu,gmn cara memijit bayi yg benar , pelatihannya biasanya di dampingi oleh nakes..trs dapet serifikat. Itu yg saya tau si bun

percaya dukun? 😑😑😑

3y trước

tengkurepin itu tumny time bund.. durasi awal2 3 meitan ..tar di stimulasi lagi tambah durasi..BKN di tengkurepin biar punggung ga panas..klo msh usia segitu ga boleh di tengkurepin lama2.