Proses menyapih tp disuruh kasih asi terus

Bun anak saya udah 2 tahun 1 bln lg sedang proses menyapih tp anaknya blm mau, tiap dia mau nen dan saya alihkan ke yg lain pasti tantrum. Kalo saya tunggu tantrum nya, mama saya suruh saya kasih asi. Kalau anak saya minta asi pun mama saya suruh saya kasih asi katanya kasih aja drpd nangis. Gimana ya bun caranya biar proses menyapih lancar makasih ya bun

1 Trả lời

jangan membiasakan anak " kasih aja daripada nangis " yakin deh itu bakal jadi senjata dia buat dapetin apa yang dia mau

2y trước

bener bund. aku juga liatnya dimana2 gitu kebiasaan ortu jaman dulu. lebih kasian anaknya nangis akhirnya tujuan jadi terganggu/ga tercapai. pdhl utk mencapai tujuan butuh bngt pengorbanan, salah satunya nangis.