14bulan belum berani berjalan

Bun anak saya udah 14bulan tapi mau berdiri sendiri masih takut padahal kalo diatas springbed dia berani, ngelangkah juga berani 2-3 langkah. Tapi kalo di lantai dia ngga berani, udh diberdiriin terus dilepas juga langsung duduk. Klo digandeng pake satu tangan juga udah sering, dan dia bisa. Gimana ya bun stimulasi yg tepat biar dia berani berdiri sendiri di atas lantai?#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

terus dilatih dan diberi semangat aja bund. aku pernah baca kasus anak yg jijikan atau dikit dikit merasa kurang nyaman dengan hal hal tertentu krn saraf sensorinya blm terlalu dilatih dengan maksimal. mngkin bunda bisa ajak anak bunda bermain dilantai, sll ajak anak untuk aktif bermain dilantai. yg penting pastikan bersih ya bund.

jgn kebanyakan dilarang sm kebanyakan di hati2in/ngeri gt bun. jd biarin aja dia eksplor, dilepas di lantai/diatas matras biar dia maju melangkah yg penting ttp diawasin. semangat ya