Mpasi bayi pertama kali

Bun anak saya tgl 27 ini mau mpasi.. Saya bingung awal pertama mpasi di kasih makan apa dulu ya... Menunya seperti apa kalo buat sendiri.. #bantusharing

1 Trả lời

saya sharing pengalaman sepupu ya bun. mpasi pertama dia ngasih anaknya bubur yang udah dihaluskan, dicampur sayuran yg udh halus juga. mau ditumbuk/blender terserah. yg penting halusss dan lembut. gausah ditambain penyedap. garam dll. kalau anaknya udah siap udh biasa konsumsi itu. baru bisa ditambah yg lebih berat bun. misal daging atau ikan tapi tetep mesti ditumbuk/dihalusin dulu. sayur harus tetep ada, divariasi menunya bun.