Perkara botol

Bun anak saya sekarang umur 11 bulan, dari bayi gamau minum susu sufor, kurang lebih 1 bulan ini aku lagi ajarin dia minum susu sufor karna aku kerja, tapi setiap kali minum susu gamau pake botol dot selalu pake botol aqua atau digelas gitu, gimana ya bun cara biar mau pake botol dot soalnya aku juga niatbada nyapih umur 1 tahun, ada recomend botol dot untuk bayi seumuran anakku ga ya???#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #1stimemom

5 Các câu trả lời

anak yg sdh ga minum asi diatas 1th ga wajib sufor kok, krn anak lebih butuh nutrisi dr makanan, jd lebih baik fokus di makannya drpd memaksa sufor. klo asi msh keluar sebaiknya diperah aja buat stok anak ditinggal kerja dan pemberiannya ga usah pke dot, sdh bagus anaknya mau pke gelas kan anak memang harus dilatih minum pakai gelas, klo pakai dot nanti peer lg nyapih dotnya, gak mau kan anaknya masih ngedot sampai besar?

3y trước

terima ksih bunda sarannya 🙏🏻😍

Bunda tau gak nyapih dor itu sebaiknya diusia 12 bulan? Berarti pinter anaknya gak mau pake dot karna sudah besar. Coba beliin sipy cup atau straw cup, siapa tau mau anaknya

3y trước

aduh maaf bunda semua jangan berdebat😁, terima kasihbbunda semua sudah kasih masukan..

kalau pendapat saya malah bagus Bun sudah bisa minum di gelas / botol biasa. 11 bulan ga mesti pakai dot lagi koq..bisa pakai sippy cup yg lucu2

3y trước

terima kasih bunda sarannya 🙏🏻😍

mau sekalian nanya nih bun... nyapih caranya gimana ya bun??? anakku 18bulan mau disapih karna aku hamil lg..

baguslah umur segitu udh gak suka dot. lebih mudah nyapeh nya nnti bund....