Anak kurang berselera makan

Bun anak saya BB naiknya cuma dikit tiap bulannya .. Gara-gara makannya tiap 3 suap sudah gak mau lagi ..seperti kurang berselera .disaranin sama ortu suruh beliin penambah napsu makan.. Apakah boleh bayi 9bulan diberi penambah napsu makan ya ? Dan adakah penambah napsu makan yang aman untuk bayi 9bulan ? #bantusharing

8 Các câu trả lời

feeding rules nya sudah bener bunda? apakah anak sudah kenyang nyusu, sebelum makan? anaknya mau tumbuh gigi kah? apa teksturnya? dievaluasi dulu bunda pengalaman anak saya kalo kenyang nenen gak mau makan, jadi gak ku kasih nen sama Snack apapun sebelum makan utama.. jadi anak mulai belajar sinyal lapar dan kenyang.. skrg anaku sesudah ku sapih malah lahap makan, 3 kali makan utama 2 kali snack homemade + buah, gak ada sufor cuma sesekali kalo jalan2 minum uht.. semangat bunda jgn buru2 kasih penambah nafsu makan, itu cuma iklan..

mungkin pengen naik/turun tekstur krn tumgi, krg suka menunya, kurang suka suhunya, bosan suasana makannya, kurang sensori dll. banyak sebabnya bun.. bunda yg sabar coba di evaluasi satu2 pelan.

gaada vitamin untuk menambah nafsu makan ma.. klo anak gamau makan dicari penyebabnya, entah menu makanan nya, texture, rasa, kemudian feeding rulesnya gmn, ketat ga? cemilan nya gmn? susu nya gmn?

mungkin pengen naik tekstur ? coba nasi lembek . bisa pijat tuina , lihat tutor di YT. bisa terapi ajak main di rumput atau tempat bertekstur . perketat feeding rulles .

gak ada penambah nafsu makan bun. itu iklan doang. coba perhatikan lg feeding rulesnya, teksturnya, rasanya

klw anaku gk mau mkn kena sariawan .. coba kenali dlu apa penyebab ny

mungkin gak cocok sama rasanya atau teksturnya ..

Coba dengan makanan lain.