Ruam popok/pantat

Bun, anak Saya LG ruam , obat yg bagus apa ya bun, sya udh sering ganti pampers nya (udh dikeringjn juga sebelum Pake pampersnl, pakai diaper cream , ttp Aja ruam bun, buds organic nga cocok, sleek jg nga cocok, sudo,sanosan jg nga cocok. Kira2 obatnya apa ya bun

200 Các câu trả lời

Anakku dulu juga kayak gitu, mungkin karena kelamaan ganti pampers nya, jangan tunggu pampers penuh bun, untuk sementara ini kalau bayi nya belum sembuh ruam nya jangan dientar2in ganti popoknya nunggu penuh dulu karena sayang pampers mahal hehe, harus rajin2 di cek pampers nya, misalkan kira2 udah agak berat, langsung diganti pampersnya. Atau selama belum sembuh jangan pake pampers dulu, tapi pake popok biasa biar ga lembab kasian bayinya. Alternatif obat pengalaman aku, aku kasih pure baby rash cream atau sebamed bun sama kalo cebokin abis bayi pipis atau pupup jangan pake tisu basah tapi pake air hangat dan kapas bulet2 saja. Kalo cebokin pake tisu basah untuk kalo lagi diluar pergi2an aja bun. Mudah2an cepet sembuh ya dede bayinya. Semoga bermanfaat bun🙏😊

anaku sekarang juga gitu Bun , merah2 , salah aku si yg terlalu lama pakein pospak . biasa nya aku ganti setiap 4 jam , tadi ku kira karna popok nya masih blm terlalu basah aku diemin aja , eh tau nya jadi ruam 😔 aku ngerasa bersalah banget Bun .. walaupun dd nya ga rewel ga apa ttp aja kepikiran terus .. baby ku baru usia sebulan Bun , pake size yg s apa kekecilan yah soal nya ada bekas karet di pinggang sama paha nya ,, aku juga sedih Bun kyk bunda

4y trước

Iy bun sesuaikn beratnya aja size nya. Soalnya klo kebesaran juga jd masalah kn janti bisa bocor

klo saya sih bund anak saya mandinya pake sabun lactacyd. jadi klo ruam gtu Alhamdulillah sembuh. dan klo pas ganti Pampers pas penuh karena pipis bersihkannya pakai tisu basah bund.saya sarankan pakai tisu basah mamy poko yg antiseptik karena bagus buat bunuh kuman. terus klo abis pup saya biasanya bersihin pakai lap basah dulu. setelah itu baru dilap.lagi pakai tisu basah mamy poko antiseptik. Alhamdulillah anak saya GG pernah kena ruam Pampers.

4y trước

anak saya dari Newborn sampai usia 2 bulan 25 hari selalu pakai pamers mamy poko yg Newborn

bagaimana kabar baby nya bund?apakah ruamnya sudah membaik? klo belum menurut pengalaman saya baby saya pake krim bepanthen sehari langsung sembuh aturan pakai nya...di oles sesering mungkin,sebelum di oles pastikan kulitnya kering ya bund.jgn pakai tisu basah ganti pakai air atau tisu basah yg mengandung air murni. bisa stop pake pospak dulu. atau klo mau tetep pake pospak bisa dg sering2 di ganti ya bund. smoga lekas sembuh ya 😊🙏

4y trước

tp klo biang keringat bagusnya pake caladine baby aja

persis ruam popok anakku waktu usia 0bln.. malah lebih parah, coba sebamed, corine de farme, semua g cocok... lama sembuhnya.. akhirnya pake bepanthen dan alhamdulillah cuma 3 hari dah sembuh.. alhamdulillah sampai skrng g prnh ruam lagi, kalau ada bintik" sedikit udah q kasiin salep itu dan besoknya hilang, sebelum. pake popok q juga selalu olesin bagian yg tertutup popok dengan vco. semoga bayinya lekas sembuh.. aamiin

saya biasa pakai sebamed/pure baby bun. Kalo ga dikasih diapers dlu gimana bun? jd popok kain biasa kan jadi kl si adek pipis/bab bs lgsg ganti+keringin, emg pasti agak capek nyuci tp menurut saya lebih baik gitu bun. Pas bersihin pake kapas+air anget lgsg di tepuk2 pelan buat ngeringin (jgn model diseret ya bun pas bersihin).. pengalaman saya spt itu karna anak sy pake diapers bru usia 6bln itu jg kl pergi aja..

Pengalaman saya bunda, ternyata ruam popok bukan masalah popoknya, tpi dari kelebihan pipis atau terlalu lama pake popok yg sampe penuh, klo saya pakein popok gk sampe penuh depan belakang, terus kadang saya cek dengan cara di pegang dan di tekan bagian dalam popok yg di pake anak, klo di tekan basah saya ganti popoknya, Alhamdulillah sampe skr gk ruam sampe merah2 parah.. Mudah2an bermanfaat

ruangannya lembab ga bun? sebisa mungkin ruangan di buat sejuk ya bun, dede jgn sampai keringetan . karna pospak tertutup dan bikin lembab terus sehari usahakan popok di ganti min 6x kalo pake popok jgn pake celana berlapis lapis dan terlalu ketat, bahannya juga jgn yg panas kalo bersihin jgn pakai tisu basah dulu klo krim2 ga nolong ya berenti dlu pakai popoknya bun,, / ganti pakai clody

pakaiiii iniii bun..anakk syaa dr lahirr sllu pkaii inii lhhooo alhmdulillaahh ngg prnah ruam..buat mncegah dan mngobati bun... oo iaa bun klo si bayi pup atau ganti popok krna udah penuh sbaikk nya jgn pkai tisu basahh bun..di obehhin/di cebokin pke air angett di baskom az..alhmdulillaah ank sya ngg prnah ruam bun...di coba bun aslii sembuhh ngg ruam2 lg

coba dipakein popok kain atau celana pop aja anakku dari NB udh aku pakein celana dari pagi- 8 malem baru dari situ aku ganti pake diapers/clodi itupun semalem aku ganti bisa 2-3 kali (walaupun blm terlalu penuh) terus diaper coba ganti merk pampers itu bagus buat penyebaran pipis dan cepet kering, dan coba pakein diapers cream mustela