Imunisasi bayi

Bun,anak saya blm di imunisasi skrg umurnya 2 bln,karna pas 1 bln mau di imunisasi dari bidan nya lagi kosong,.trs saya tanya ke ibu" katanya klo mau di imunisasi ya imunisasi trs klo gak ya gak sama sekali jangan klo emang gak di imunisasi.apakah tidak ada efek apa apa klo tdk di imunisasi ##seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

pengalaman anakku sepanjang imunisasinya nggk lengkap anakku sering sakit entah pilek, batuk, demam, sariawan, matanya bintitan, dll bolak balik puskesmas sampe dokter,bahkan pernah masuk RS 😭. tapi setelah imunisasinya lengkap alhamdulillah udah nggk pernah ke dokter lagi, udah nggk berobat2 lagi. kalo sakit, sakitnya cepet sembuh karna udah lengkap vaksin,imun & daya tahan tubuhnyapun menguat.

imunisasi adalah hak anak. salah satu bentuk ikhtiar kita sebagai orangtua buat menjaga anak. apalagi di jaman sekarang yg lg bnyk macem virus2 baru muncul. duh ngeri bu. kecuali kita bs jamin anak kita dirumah trs, ngga ketemu siapa2, makan makanan bergizi setiap hari, rumah dan barang2 selalu bersih ngga ada bakteri. 😁 tp ya bebas sih bu, semuanya itu pilihan

nggak perlu kepikiran sama teori ibu2 yg belum tentu bener. IDAI/kemenkes aja mewajibkan imunisasi dasar, sudah ada imunisasi bersubsidi yg murah bahkan gratis. kalo di bidan langganan nggak ada bisa ke bidan lain, ke puskesmas jg bisa. kalopun mau menunggu stoknya ya gapapa, lbh baik terlambat daripada nggak sama sekali.

imunisasi lengkap Bun wajib jgn menyesal di kemudian hari. cari di tempat lain jika tidak ada. saya selalu imunisasi di puskes. selalu lengkap. jgn jd alasan yah bunda. itu hak anak buat mendapatkan imunisasi lengkap. teman saya wktu sekolah dlu tiba" lumpuh karna tidak di imunisasi polio.

bcg ya? optimalnya sih 2bln, tapi masih ada waktu sampe 3bln mbak. kalau lewat dari itu biasanya sebelumnya bakal disuruh tes ini itu dulu malah ribet. . masih ada waktu yuuuk kejar imunisasi nya. pindah ke tempat yg ready. imunisasi dasar wajib nya diselesaikan sampai tuntas ya

klo gk di imunisasi itu mlah yg bhaya bun. anakku suntik BCG pas umur 2bln lebih kta bidan btasnya umur 3bln jdi umur sgtu masih boleh suntik BCG. skrng puji Tuhan umur kk 10bln imunisasi nya udh lngkap tinggal cmpak tmbhan usia 18bln yg blm.

orang yg kamu tany itu sesat anakku jga vaksin BCG prtama usia 2bulan buk krena pas 1bulan vaksinya kosong gapap terusin SECARA BERURUTAN ya jangan loncat2. liat d buku KIA urutannya bukk yuk lanjut imunisasi 🤗

Bisa segera dilengkapi ya bun, minimal imunisasi dasarnya aja yang wajib... kalo di bidan A ga ada, bisa ke bidan B... kalo di bidan B ga ada bisa ke fasilitas kesehatan lainnya 🤗

ada bun efek klo tidak imunisasi na'udzubillah TBC krn gak imun BCG akan menjadi TBC berat n mengalami komplikasi . . vaksin itu mencegah penyakit virus tertentu secara spesifik ..

bun... ikuti saran dari tenaga kesehatan (dokter/bidan) aja. pemerintah pun menyarankan untuk imunisasi. jangan kata ibu2... mereka bukan siapa2.