Berat badan bayi rendah

Bun anak saya bbl 2.6 kg. Sekarang usianya 2 bulan lebih 2 hari bb nya 4.1 .. Apa msh kurang ya bun? Atau normal? Anak saya full sufor bun, karena asi saya tidak keluar. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

7 Các câu trả lời

Kurang dikit bun, 2 bulan harus naik 1,7kg kalo menurut KMS. Di bagian bawah tabel KMS itu ada standar Kenaikan Berat Minimal (KBM) tiap bulan nya. Jadi 2,6 + 1,7 = 4,3kg minimal Jgn abaikan kenaikan BB yg tidak sesuai dgn standar ya bun, karena bisa jadi awal mula stunting. Kalo anak nya sufor coba takaran per sajian nya di tambah, atau bisa ganti merk siapa tau kurang cocok sama sufor yg sekarang.

Coba cek dr buku pink KMS bund ada kok disana untuk cek BB berdasar usia. oya Bund coba dicek.apakah dotnya anti sedaknya kekecilan dulu anak pertama saya jg begitu, kecil dan sufor minumnya serta sring rewel. eh ternyata krn anti sedaknya jd susu yg diminum terlalu lama menetes dan akhirnya kurang

coba konsul ke dsa aja bun.. aku kurang paham kalau bblr gimana, apakah ada hitungan khusus atau ga. biar ahlinya aja yg jelasin bun..

3y trước

oh gitu ya, maaf salah aku hehe kukira batasnya 2.6.. 🙏🏽

sama kaya anakku gak ppa bun berat lahir segitu, yg penting d KMS naik terus sesuai dg pertumbuhannya

Yang penting BBnya naik terus bun itu jg udah lumayan naiknya ,dipastiin aja tiap bulan ditimbang

download aplikasi primaku aja bund. nanti kelihatan bb anaknya normal atau tidak

bbl nya sama kya anakku bun, full asi skrg udh 13bln bb nya 8,3kg